Laporan Wartawan Grid.ID, Novita D Prasetyowati
Grid.ID - Salah satu penyebab kebanyakan orang malas memasak adalah saat memotong bawang.
Biasanya, saat memotong bawang, mata akan menjadi pedih bahkan menangis.
Bawang merah menjadi salah satu penyebab mata sering pedih dan berair karena kandungan enzim propanethial sulphoxide pada bawang.
Baca Juga : Putrinya Masih Berobat di Singapura, Denada Jual Rumah Mewahnya di Kawasan TB Simatupang
Saat dipotong, enzim tersebut akan terkena gas udara.
Jika terkena air mata, enzim propanethial sulphoxide yang akan membentuk sulfenic acid dan menyebabkan mata pedih dan berair.
Oleh karena itu, tidak jarang orang akan membeli alat pemotong bawang khusus atau bahkan membeli bumbu jadi.
Namun jangan salah, ternyata ada banyak tips untuk menghindari mata pedih akibat memotong bawang.
Baca Juga : Bikin Repot, Jessica Mila Malas Gonta-Ganti Gadget
Berikut ini 10 cara ampuh memotong bawang tanpa pedih di mata.
1. Masukkan Bawang ke Dalam Pendingin
Source | : | dailymail.co.uk,wikihow |
Penulis | : | Novita Desy Prasetyowati |
Editor | : | Deshinta Nindya A |