Find Us On Social Media :

Biar Bahan Makanan Tetap Higienis Selama Dalam Kulkas, Ikuti Cara Ini

By Octa, Rabu, 1 Maret 2017 | 19:17 WIB

Kulkas jangan dibiarkan kotor dan bersihkan secara berkala

Grid.ID -  Cara terbaik memperlambat pertumbuhan kuman dalam makanan adalah dengan menyimpan makanan dengan suhu di bawah 4,4 derajat celcius dalam kulkas.

Atau juga bisa disimpan pada suhu freezer dalam kulkas yang bisa mencapai kisaran minus 17 derajat.

Tapi urusan simpan menyimpan dalam kulkas, tetap ada aturannya.

Ini cara yang perlu dilakukan untuk menjaga makanan tetap segar dan higienis dalam kulkas :

- Jangan menyimpan makanan terlalu banyak, udara dingin harus bisa bersirkulasi dengan baik dalam kulkas.

- Untuk mengurangi pertumbuhan bakteri listeria yang mampu bertahan di suhu kulkas, segera bersihkan tumpahan cairan dari daging mentah agar tidak terjadi kontaminasi silang dari satu makanan ke makanan lain.

- Selalu simpan makanan di kulkas dalam wadah tertutup atau plastik dengan lapisan penutup.

- Periksa tanggal kedaluwarsa makanan, jika sudah lewat buanglah.

- Setelah belanja, segera masukkan bahan makanan yang memang perlu disimpan di kulkas. Membiarkan bahan makanan dalam suhu ruangan satu sampai dua jam bisa membuat bakteri cepat bertumbuh.

Selamat mencoba ya dan biasakan kulkas dalam keadaan bersih.