Find Us On Social Media :

Ini Dia 4 Manfaat Kacang Hijau Bagi Kesehatan Tubuh

By Way, Kamis, 2 Maret 2017 | 20:19 WIB

kacang hijau

Grid.ID - Hidup di wilayah tropis, tentunya tidak asing dengan tanaman polong seperti kacang hijau

Kacang hijau  adalah sejenis polongan yang memiliki banyak sekali kandungan gizi di dalamnya. 

Kandungan kalsium dan fosfor pada kacang hijau, bermanfaat untuk memperkuat tulang.

Kacang hijau juga mengandung bahan rendah lemak yang sangat baik.

Kadar lemak yang rendah dalam kacang hijau menjadikan bahan makanan atau minuman yang terbuat dari kacang hijau tidak mudah berbau.

Juga baik dikonsumsi untuk orang yang sedang menghindari lemak tinggi.

Mengkonsumsi makanan sehat seperti sayur dan buah-buahan dalam sehari-hari  ternyata tidaklah cukup.

Ada beberpa zat yang tidak terdapat dalam makanan tersebut.

Berikut manfaat kacang hijau yang perlu Anda ketahui :

1. Vitamin K untuk Tulang

Satu mangkuk kacang hijau segar mampu menyediakan 25% dari vitamin K yang diperlukan untuk menjaga tulang tetap kuat.

2. Cegah Osteoporosis

Kacang hijau sangat besar menfaatnya sebagai upaya pencegahan untuk menghindari penyakit Alzheimer dan osteoporosis.

3. Sehatkan Jantung

Vitamin yang terkandung dalam kacang hijau juga penting untuk melancarkan peredaran darah dalam jantung.

4. Kaya Nutrisi

Kacang hijau merupakan sumber dari vitamin A, zat besi, kalium, vitamin C, vitamin K dan nutrisi-nutrisi lainnya.

Jadi mulai sekarang, jangan lupa masukkan kacang hijau sebagai menu hidup sehat kamu sehari-hari yaa...