Grid.ID - Masih terbius oleh karismatik raja Arab Saudi Salman, kali ini mengulik makanan mewah yang dihidangkan di pesawat saat raja dan rombongan berkunjung.
Makanan pembuka yang disajikan oleh Garuda Indonesia Aerofoof antara lain hummus, canape, kaviar dan roti pilihan lainnya.
Menu utama terdiri dari nasi basmati aneka daging seperti daging sapi, daging kalkun, daging kambing, juga daging ayam dan aneka seafood satu di antaranya lobster.
BACA JUGA: King Salman Bawa 25 Pangeran ke Indonesia, Ini Salah Satunya!
Dan untuk hidangan penutup dipesan langsung oleh pihak kerajaan Arab Saudi berupa aneka pastry, es krim dan kopi arab.
Dari sekian banyak hidangan, satu yang manarik perhatian tak lain adalah hidangan pembuka raja Salman yaitu kaviar.
Kaviar disantap langsung bersama mini pancake atau putih telur yang direbus.
Rasa dari kaviar cenderung amis dan asin, biasanya disajikan mentah masih berbentuk telur.
Head Chef Cassis Kitchen, Christoper Herlambang dan Executive Sous Chef Amuz Gourmet, Abu Halim yang dikutip Grid.ID dari TribunTravel.com ini berbagi cerita tentang kaviar.
Christopher mengatakan kaviar (Acipenser fulvescens) adalah makanan yang terbuat dari telur ikan Sturgeon yang telah diproses dan digarami.
Ikan sturgen terdiri dari tiga jeniskaviar antara lain beluga, ossetra dan sevruga. Tertarik mencoba kaviar dari ikan sturgen yang menjadi hidangan pembuka raja Salman?