Find Us On Social Media :

Bulu Babi Jadi Hidangan Lezat di Wakatobi, Berani Coba?

By Indra, Sabtu, 11 Maret 2017 | 19:58 WIB

Bukan melulu kerajaan laut yang indah, tapi tersedia juga hidangan khas Wakatobi yang terbuat dari bulu babi.

Grid.ID - Wakatobi terkenal dengan laut yang jernih serta terumbu karang yang masih utuh jadi primadona para penyelam.

Tapi tahukah kamu, ada suguhan lain yang ditawarkan Wakatobi.

Bukan melulu kerajaan laut yang indah, tapi tersedia juga hidangan khas Wakatobi yang terbuat dari bulu babi.

Kaledupa menjadi bagian dari Wakatobi yang tidak terlalu dikenal banyak orang.

Masyarakat Kaledupa menyajikan kuliner khas Wakatobi yang disebut Soami.

Soami makanan yang terbuat dari singkong dan menjadi sumber karbohidrat.

Biasanya singkong dikukus begitu juga dengan bulu babi, kedua bahan ini dikukus tanpa bumbu penyedap.

Biasanya soami juga dihidangkan bersama kosea non-kaudafa atau sayur daun kelor, sambal dabu-dabu dan kentanidole atau nugget ikan.

Biasanya soami menjadi menu favorit jika kamu bertandang ke Wakatobi.

BACA JUGA

8 Tips Agar Bagasi Aman Dari Porter Bandara, Lakukan Sebelum Menyesal

Saran Ampuh untuk Para Muslimah Saat Ingin Berkeliling Dunia