Find Us On Social Media :

Kamu Doyan Makan Sushi? Hati-hati Kejadian Ini Bisa Saja Kamu Alami!

By Ridho Nugroho , Selasa, 14 Maret 2017 | 02:41 WIB

Ketika Anda mengonsumsi ikan yang tidak dimasak, atau makanan mentah lainnya, selalu ada risiko seperti cacing pita.

Grid.ID – Kamu termasuk pencinta sushi? Kamu harus baca artikel ini sampai habis, ya.

Dahulu sushi dipercaya sebagai makanan khas Jepang yang dapat membuat kinerja otak semakin bagus.

Namun, sayangnya makanan yang dianggap sehat ini karena minim olahan juga memiliki risiko cacing pita, seperti yang terdapat pada ikan salmon di hidangan sushi.

Cacing pita yang ditemukan pada daging salmon sebelumnya banyak ditemukan di wilayah Asia Pasifik.

BACA JUGA (Setelah Makan Kulit dan Mata Ikan, Kesehatan Tulang dan Sendi Jadi 100%)

Namun, kasus parasit yang sama juga diketahui ada di daging salmon liar yang dijual di Amerika Utara.

"Ketika Anda mengonsumsi ikan yang tidak dimasak, atau makanan mentah lainnya, selalu ada risiko.

Bukan hanya cacing tapi juga bakteri, virus, dan parasit lain," kata Dr.Amesh Adalja, juru bicara Komunitas Penyakit Infeksi di Amerika.

BACA JUGA (Warning! 7 Makanan Yang Jangan Dikonsumsi Saat Perut Kosong, Salah Satunya Ubi Jalar)

Menurut Badan Pencegahan dan Pengendalian Penyakit AS (CDC), cacing pita bisa hidup dan berkembang sampai 9 meter di tubuh manusia.

Bahayanya kita tidak akan mengalami gejala yang terlihat jelas ketika kita terinfeksi cacing pita.

Mulai sekarang berhati-hatilah, jika kamu ingin mengonsumsi sushi.

Pastikan kamu membeli sushi ditempat yang memiliki kualitas terbaik. (*)