Grid.ID - Camilan yang banyak dijumpai di sekolah atau di pasar ini banyak digemari anak kecil maupun millenials.
Biasanya leker memiliki cita rasa manis dan gurih.
Leker atau crepes berasal dari Bretagne, Perancis yang dibuat dari gandum, telur, susu, mentega dan garam.
BACA JUGA: (3 Kuliner Khas Bali yang Bakal Dicicipi Raja Salman. Salah Satunya Bentuknya Minuman.)
Kalau di Perancis sendiri leker disajikan untuk sarapan, nah di Indonesia biasa dibuat dalam bentuk camilan.
Camilan renyah ini memiliki varian rasa seperti, cokelat, keju, cokelat keju, kacang, pisang keju dan pisang cokelat.
Tapi di Salatiga, Jawa Tengah pedagang keliling menjual leker dengan varian yang beda.
Mulai dari ayam bakar manis pedas, gelatin sosis, sampai daging rendang.
BACA JUGA: (Menyesap Kopi Arab, Ini Kopi Atau Jamu Tradisional?)
Saat ini banyak menu yang menawarkan serba rasa rendang, termasuk leker yang dijual oleh seorang pedagang di Salatiga.
Ayam dan daging sapi disuwir dalam potongan kecil, kulit yang manis berpadu rasa gurih bahkan pedas pada adonan isi.
Kalau kamu sendang berkunjung ke Salatiga nggak ada salahnya untuk mencoba yah.(*)