Find Us On Social Media :

Ini Manfaat Buah dan Sayuran Ungu Untuk Kesehatan, Makin Gelap Warnanya Makin Ampuh Khasiatnya

By Way, Kamis, 23 Maret 2017 | 03:07 WIB

ubi ungu tinggi kandungan antioksidan

Grid.ID - Warna ungu pada makanan, khususnya sayuran dan buah-buahan, memiliki manfaat yang bagus untuk tubuh.

Semakin gelap warna sayuran atau buah-buahan, menandakan semakin tinggi tingkat antioksidan yang dikandungnya. 

Jika kamu rutin mengonsumsinya maka banyak manfaat yang akan tubuhmu terima.

1. Kembang kol ungu

Baik untuk menghambat pertumbuhan tumor, terutama tumor payudara, karena dapat meningkatkan kemampuan menangkap radikal bebas. 

Tampilannya yang menarik bisa membuat si kecil yang sulit makan sayur ingin mencoba.

2. Ubi ungu

Mencegah dan memperlambat berbagai macam penyakit seperti polip, asam urat, hipertensi, alzheimer, kanker.

Juga bisa untuk mencegah penyakit sakit maag, penyakit jantung koroner, menurunkan kadar gula darah, penumpukan lemak dalam pembuluh darah (atherosklerosis). 

Untuk ibu yang sering mual-mual, ubi ungu juga bermanfaat untuk mengurangi mual.

3. Buah plum

Khasiat plum dapat memurnikan darah dan dianjurkan untuk kamu yang rentan terhadap stroke dan penyakit jantung koroner. 

Plum juga dapat digunakan untuk mencegah sembelit, keram otot dan kelelahan saat berolahraga serta meningkatkan kesehatan mata.

Bahkan buah unik ini dapat membuat kulit dan rambut menjadi tidak kusam jika dikonsumsi secara teratur.

Banyak manfaat yang kamu peroleh jika mengonsumsi secara rutin ya ladies. (*)