Grid.ID - Bubur ayam jadi salah satu menu sarapan pinggir jalan yang banyak dijumpai.
Dibalik enaknya bubur ayam buat sarapan, ternyata ada plus minusnya buat kesehatan.
Bubur ayam kerap dijadikan menu sarapan dan baik untuk pencernaan.
BACA JUGA ( Warning! Jangan Biasakan Minum Kopi Tambah Gula Setelah Sarapan, Kamu Bisa Terjangkit Penyakit Ini Loh)
Itu karena bubur gampang dicerna dan membuat sistem pencernaan pada tubuh tidak harus berkerja kerasa saat pagi.
Tapi sayangnya bubur ayam mengandung cukup banyak karbohidrat dan lemak, sehingga tidak disarankan jadi menu sarapan.
Konsumsi makanan yang berkarbohidrat memang memberikan kenikmatan tapi tidak dapat terserap oleh tubuh dan akan hilang cepat serta akan timbul perasaan lapar kembali.
"Contohnya jangan jadikan bubur sebagai menu sarapan dipagi hari.
Karbohidratnya banyak sehingga menyebabkan kamu gampang merasa lapar lagi sebelum jadwal makan siang," kata Dr Roy Panusunan Sibarani, Sp PD-KEMD FES dari Sahid Sahirman Memorial Hospital saat talkshow bertema “Preventive Medicine: Yakin Sudah Merasa Sehat? yang diadakan Laboratorium Klinik Prodia di Serpong, Banten.
Sebaiknya saat sarapan kamu mulai memperhatikan kebutuhan gizi mulai dari karbohidrat yang tidak terlalu banyak, tetapi kebutuhan protein lah yang sebaiknya diutamankan.(*)
Sumber: Tribunnews