Find Us On Social Media :

RESEP - Santai-santai Weekend Jadi Lebih Lengkap dengan Bapel Nangka, Simak Yuk

By Kama, Minggu, 26 Maret 2017 | 04:18 WIB

Nikmatnya kue tradisional bapel nangka untuk bersantai di weekend.

Grid.ID - Menikmati weekend bersama keluarga merupakan moment yang dinanti.

Agar sabtumu lebih hangat, hadirkan kue tradisional bapel nangka yang enak yuuk.

Cara dan bahannya mudah banget, penasaran? simak langkah berikut ya ladies.

BACA JUGA (Resep - Nagasari Seperti Ini yang disuguhkan Untuk Melinda Gates)

Bahan Biang: 65 gram tepung terigu protein sedang 1/2 sendok makan ragi instan 75 ml air hangat Bahan: 3 butir telur 150 gram gula pasir 175 gram tepung terigu protein sedang 1/2 sendok teh garam 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa 100 gram daging nangka potong-potong kecil

BACA JUGA (RESEP - Segarnya Lemon Punch Rempah untuk Tubuh)

Cara Membuat Bapel Nangka: 1. Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan air hangat sampai rata. Diamkan 30 menit. 2. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Sisihkan. 3. Aduk rata tepung terigu dan garam. Masukkan biang dan santan secara bergantian sambil diaduk sampai rata. 4. Tambahkan kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin. Diamkan 2 jam. Tambahkan nangka. Aduk rata. 5. Panaskan cetakan. Tuang adonan ke dalam cetakan. Balik cetakan dan biarkan sampai matang.

BACA JUGA (RESEP - Yuk Buat Toblerone Choco Muffin Untuk si Kecil Yang Enak Banget)

Mudah ya ternyata, happy weekend ladies. (**)