Grid.ID - Bosan dengan menu makan malam yang itu melulu?
Kreasikan keahlianmu membuat sajian yang menggiurkan untuk keluarga.
Daging iga yang lembut dimasak apa saja pasti menggugah selera.
Yuk, kita coba Iga Goreng Nasi Hijau istimewa ini.
BACA JUGA (Resep: Ayam Bakar Kecap Super Maknyus, Yuk Bikin Sendiri!)
Nasi Hijau:
- 20 lbr daun pandan
- 400 ml santan dari ½ butir kelapa
- 50 ml air
- 400 g beras
- 1 ½ sdt garam
- 2 btg serai, memarkan
BACA JUGA (Resep: Ayam Suwir Pedas Ini Bikin Makan Siangmu Nambah Terus)
Iga Goreng:
- 1 kg iga sapi, potong-potong
- 1½ L air
- 3 btg serai, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 ½ sdt garam
- minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
BACA JUGA (RESEP - Sop Iga Kacang Merah, Sajian Pas di Sore Sehabis Hujan)
Pelengkap:
- 100 g kembang kol, rebus, tumis
- 100 g wortel, rebus, tumis
- sambal terasi
BACA JUGA (RESEP: Mie Tek Tek Buatan Sendiri yang Nggak Kalah Lezat, Cobain Yuuk)
Cara Membuat:
1. Nasi Hijau: Masukkan daun pandan, santan, dan air ke mangkuk blender. Proses hingga halus. Angkat dan saring.
2. Masak campuran santan dan pandan bersama beras, garam, dan serai di rice cooker. Masak hingga matang, angkat, dan sisihkan.
3. Iga Goreng: Rebus iga sapi bersama air, serai, jahe, dan garam hingga matang dan empuk. Angkat dan tiriskan.
4. Panaskan minyak goreng, goreng iga hingga kecokelatan dan kering. Angkat dan tiriskan.
5. Sajikan bersama pelengkap.
BACA JUGA (Duh Enaknya Sosis Gulung Resep Rumahan! Yuk Kita Buat!)
Tips: Agar cepat matang dan empuk, masak iga menggunakan panci tekan selama 20 menit.
Hadirkan menu lezat untuk keluarga tersayang. (*)
Nova.id