Grid.ID - Sarapan tak melulu dengan makanan yang basah, kamu bisa sajikan martabak tahu yang lezat.
Selain jadi sarapan kamu juga bisa bawa sebagai bekal ke sekolah atau ke kantor.
Bahan:
- 15 buah kulit lumpia
- 3 buah tahu kuning, haluskan
(BACA JUGA : Resep - Toasted Coconut Mocha Bisa Jadi Teman Kamu Sambut Pagi)
- 150 gram tuna kaleng
- 50 gram jamur kaleng, iris halus
- 1/2 buah wortel, iris korek api
- 4 batang daun bawang, iris halus
- 3 butir telur
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 putih telur untuk merekatkan
- minyak untuk menggoreng
Bahan Acar:
- 1 buah wortel ukuran kecil, iris korek api
- 1 buah ketimun, kupas kulitnya, buang biji, iris korek api
- 5 buah cabai rawit hijau, belah 2 memanjang
- 1/4 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh cuka
Cara Membuat Martabak Tahu Kuning:
Campur tahu, jamur, wortel, daun bawang, telur, garam, merica, dan gula.
Aduk rata.
Isikan ke kulit lumpia.
Lipat kanan kiri dan bungkus.
Rekatkan dengan putih telur.
Panaskan minyak goreng, kemudian goreng martabak di atas api sedang sampai matang.
Untuk membuat acar, campur wortel, ketimun, cabai rawit, garam, gula pasir, dan cuka.
Semuanya aduk rata.
Diamkan 30 menit hingga meresap. (*)