Find Us On Social Media :

Penting Banget, Ternyata Madu Tak Boleh Dicampur dengan Minuman Panas, Ini Alasannya

By Way, Sabtu, 8 April 2017 | 16:06 WIB

penyajian madu

Grid.ID - Madu dipercaya sebagai asupan untuk menambah stamina pada tubuh.

Meminum segelas air hangat dan madu saat pagi hari selalu dilakukan sebagian orang.

Tujuannya untuk menjaga stamina tubuh selama melakukan aktivitas sehari-hari.

Juga agar tidak mudah rentan terkena penyakit.

Madu pun juga dipercaya untuk menurunkan berat badan dan membantu mengeluarkan racun dalam tubuh.

(BACA JUGA Jenis Tumbuhan yang Satu Ini Bisa Kamu Gunakan Sebagai Obat Pencegah Kanker)

Namun banyak sekali yang belum diketahui, bahwa madu tidak baik dikonsumsi dalam suhu yang panas.

Studi penelitian menjelaskan bahwa madu madu sangat sehat jika dikonsumsi dalam keadan mentah, karena madu memiliki sifat anti-flamasi dan anti-bakteri.

Ketika dipanaskan, beberapa sifat dalam kandungan madu akan hilang.

Bahkan dapat menjadi racun bagi kesehatan secara keseluruhan.

(BACA JUGA Batuk? Bumbu Dapur Ini Bisa Jadi Obat Batuk Alami Loh! )

Menurut Ayurveda, jika madu dipanaskan atau dicampurkan pada makanan bersuhu panas, maka akan menghasilkan efek merusak.

Sebuah studi yang diterbitkan dalam Journal of Reasearch, mengungkapkan bahwa jika dipanaskan dengan suhu 60-140 derajat celcius, akan merubah kandungan zat-zat pada madu dan berbahaya bagi kesehata.

Nah, mulai sekarang yuk konsumsi madu dalam keadaan mentah saja. (*)