Find Us On Social Media :

Waspada, 5 Makanan Sehat ini Bisa Berbahaya Jika Salah Diolah, Ini Alasannya

By Way, Sabtu, 8 April 2017 | 19:01 WIB

ubi

Grid.ID - Mengkonsumsi makanan yang masih mengandung banyak gizi pada kandungannya memang baik untuk mendapatkan manfaat bagi tubuh kita.

Namun, sadarkah kita sering sekali mengkonsumsi bahan makanan yang sebenarnya sudah tidak lagi mengandung kandungan gizi yang baik, akibat salah dalam melakukan proses memasaknya.

Makanan sehat pun bakal berkurang kesaktiannya ketika diolah secara salah.

Berikut ini lima jenis makanan yang sering salah diolah.

(BACA JUGA Kamu Pencinta Jengkol?, Nggak Perlu Malu, Ini Loh Tempat Menyantap Olahan Jengkol, Enggak Pake Bau Pula )

1. Ubi

Mengandung tinggi vitamin A dan antioksidan serta antiinflamasi, ubi termasuk makanan sehat.

Digoreng bukanlah cara mengolah ubi yang sehat.

Penggorengan menambah banyak lemak dan kalori.

Ubi lebih sehat kamu konsumsi dengan cara direbus dan tak ditambahi butter atau gula.

(BACA JUGA Berat badan Berlebih? Ini Dia 5 Sayuran yang Bikin Sehat Sekaligus Turunkan Berat Badan )

2. Kacang-kacangan