Grid.ID - Ingin mengurangin makanan dengan karbo yang tinggi?
Kini kamu bisa konsumsi sayuran segar dengan tambahan kuah kacang yang gurih dalam seporsi karedok.
Makanan yang sehat ini juga nikmat dimakan siang atau malam hari.
(BACA JUGA : Resep - Ayam Goreng Pedas Gurih Ala Korea, Enak Sambil Nonton Drakor)
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
5 buah terung hijau bulat, potong-potong
8 lonjor kacang panjang, potong 1/2 cm
3 buah ketimun, potong-potong
150 gram taoge
150 gram kol, diiris
150 gram daun kemangi, disiangi
Bumbu Ulek:
15 buah cabai rawit merah
25 gram kencur
1 sendok makan terasi bakar
1 sendok teh garam
3 sendok makan gula merah 150 gram kacang tanah kulit, goreng, haluskan
2 sendok makan asam jawa dilarutkan dalam 175 ml air
Cara Membuat Karedok:
Ulek cabai rawit merah, kencur, terasi, garam, dan gula merah sampai halus. Masukkan kacang tanah. Ulek hingga kacang halus. Tambahkan air asam jawa. Ulek rata.
Masukkan terung, kacang panjang, ketimun, taoge, kol, dan daun kemangi. Aduk rata. (*)