Find Us On Social Media :

Masakan Keasinan Jangan Dibuang, Ini Solusinya

By Kama, Jumat, 14 April 2017 | 01:57 WIB

Menyelamatkan masakan yang keasinan dengan cara-cara ini

Grid.ID - Masakanmu keasinan? Makanan yang terlalu asin, membuat makanan tak bisa lagi dinikmati rasanya.

Yang ada pengen cepet buang jauh-jauh.

Makanan bisa keasinan karena beberapa hal, bisa karena kebanyakan menambahkan garam, atau karena bahan makanan itu sudah asin, misalnya produk saus, tauco, kecap, ikan asin, daging olahan dan jenis-jenis seasoning atau penambah cita rasa.

(BACA JUGA: 7 Hal Penting Saat Memasak, Nomer 5 Banyak Sarankan Buat yang Mau Diet )

Jangan khawatir seperti yang dilansir Grid.ID dari Sajiansedap.com akan membantumu mengatasi makanan yang keasinan.

Masakan yang keasinan masih tetap yummy kok kalau kamu mengatasinya dengan cara ini:

Tambahkan Cairan

Tambahkan air pada sup, kari ayam, soto atau aneka makanan lain.

Kemudian didihkan makanan.

Untuk mencegah hilangnya cita rasa tambahkan bumbu lain secukupnya seperti gula atau lada.

Tambahkan Bahan Lain

Untuk tumisan bisa ditambahkan dengan potongan kentang, kol, jagung muda, atau bahan lain yang tersisa dari tumisan.