Find Us On Social Media :

6 Kebiasaan Makan Wanita Jepang Bikin Langsing, Awet Muda dan Umur Panjang, Nomer 4 dan 5 Indonesia Banget

By Octa Saputra, Jumat, 14 April 2017 | 22:55 WIB

Wanita Jepang punya budaya tersendiri untuk makan

Grid.ID - Wanita Jepang seringkali dianggap sebagai wanita yang paling elegan di dunia.

Diumur yang tua pun mereka terlihat seperti masih muda, dan mereka juga punya umur yang panjang.

Dilansir dari Brightside oleh Grid.ID, inilah rahasia cara makan dan gaya hidup orang Jepang yang sangat berguna.

(BACA JUGA : 4 Pertimbangan Adik Almarhum Ustaz Uje Mendorong Umi Pipik Nikah Lagi, Nomer 4 Itu loh)

1. Diet yang kaya dan seimbang

Orang Jepang selalu makan sushi?

Itu adalah kesalahpahaman yang umum.

Kenyataannya, menu makanan mereka sangat beragam.

Mereka lebih memilih ikan, rumput laut, sayuran, nasi, buah, dan teh hijau.

Menu makanan orang Jepang sangat beragam dan seimbang, dan hampir tanpa kalori yang tinggi dan junk foods.

Kealamian dan relevansi bahan makanan sesuai musim sangat penting karena mereka biasanya menyantap produk makanan itu saat mereka matang di musim itu.

Cuaca juga menjadi faktor penting, seperti disaat musim dingin, orang Jepang biasanya mengkonsumsi daging, ikan, minuman hangat dan sup, sedangkan di musim panas mereka lebih memilih sup dingin, seafood, ramen dingin, dan salad.

(BACA JUGA : 4 Fakta Bapak Bawa Jasad Anaknya Dalam Tas, Nomer 3 dan 4 Nyesek Banget Deh)

2. Cara memasak

Orang Jepang biasanya memasak makanan mereka dengan cara merebus, memanggang, mengukus, atau menggoreng di wajan khusus dengan minyak yang minim.

Sayuran dipotong sedemikian rupa agar terlihat bagus dan matang dengan cepat.

Cara itu sangat menguntungkan karena makanan tidak kehilangan banyak kandungan nutrisinya.

Kaldu sayuran juga sangat populer untuk memasak makanan.

Perempuan Jepang sangat hati-hati dengan bumbu dan berusaha keras agar rasa makanan tetap ringan dan tidak membebani tubuh kita.

3. Budaya makan

Ada ritual makan khusus di Jepang.

Orang Jepang makan secara perlahan, dengan suapan yang kecil, porsi sedikit, dan piring yang kecil.

Mereka berusaha agar makanan yang dibuat tetap mempunyai rasa serta tampilan yang natural, karena itu mereka jarang menghias makanannya.

Jenis makanan yang berbeda dalam satu piring tidak baik, jadi setiap makanan harus mempunyai tempat sendiri.

Piring pun tidak pernah penuh sampai ke pinggir.

Dengan cara ini, pasti tidak mungkin makan terlalu banyak.

4. Memakan nasi daripada roti

Nasi adalah bagian yang penting dari setiap makan dan selalu dimasak tanpa garam atau mentega.

Tidak mengkonsumsi makanan bertepung inilah yang menjadikan tubuh mereka tetap langsing

5. Sarapan menjadi bagian utama

Sarapan menjadi bagian yang sangat penting bagi orang Jepang.

Menu sarapan mereka biasanya terdiri dari beberapa makanan, seperti nasi, ikan, omelet, sup miso, kedelai dengan sayuran, rumput laut, dan teh.

6. Jarang sekali makan dessert

Makanan penutup atau dessert sangat langka dalam menu makanan, dan kalaupun ada biasanya sedikit.

Dessert Jepang biasanya rendah lemak dan rendah gula, seperti es krim yang terbuat dari nasi atau mochi.(*)