Find Us On Social Media :

RESEP - Sarapan Spesial di Akhir Pekan, Quiche Pie Gurih yang Lezat

By Kama, Minggu, 16 April 2017 | 21:22 WIB

Sarapan spesial kaya gizi dengan Spinach Quiche Pie

Grid.ID - Sebelum akhir pekan berlalu, tak ada salahnya menyajikan menu sarapan istimewa.

Sayur bayam yang mengandung vitamin dan gizi tinggi ini cocok dijadikan sebagai kombinasi dalam sebuah pie yang gurih dan lezat.

Dengan bahan yang simpel dan cara masak yang mudah, kamu pasti bisa membuatnya.

(BACA JUGA: RESEP - Membuat Es Krim dari Sayuran Agar Diet Sukses dan Anak Sehat)

Bahan Kulit: 250 gram tepung terigu protein sedang

50 gram margarin

100 gram mentega tawar dingin

1 butir telur

1/2 sendok teh gula pasir

3/4 sendok teh garam

(BACA JUGA:  4 Langkah Ini Jadi Obat Bingung Kamu, Saat Menyantap Makanan Jepang Yakiniku)

Bahan Isi:

75 gram daun bayam, seduh, iris-iris

75 gram jamur champignon, iris iris

1/2 buah bawang bombay, cinacang halus

3 butir telur

300 ml susu cair

100 ml krim kental

1 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh pala bubuk

1/2 sendok makan keju parmesan, untuk taburan

2 sendok makan mentega tawar, untuk menumis

(BACA JUGA: Inilah 5 Jenis Makanan Sehat Untuk Kesehatan Organ Intim Wanita)

Cara Membuat Spinach Quiche: 1. Campur tepung terigu, margarin, mentega tawar, telur, gula, dan garam. Aduk hingga menggumpal. Simpan 45 menit dalam kulkas.

Giling adonan. Cetak dalam loyang bergerigi diameter 22 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu.

2. Oven dengan api bawah pada suhu 170 derajat Celcius selama 15 menit sampai setengah matang.

3. Isi, panaskan mentega tawar. Tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan daun bayam dan jamur. Aduk hingga setengah layu. Angkat.

4. Campur telur, susu cair, krim kental, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk rata. Tambahkan tumisan bayam. Tuang dalam loyang berisi kulit pai. Taburi parmesan.

5. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 40 menit sampai matang. (*)