Grid.ID - Sajian yang bikin siangmu jadi segar, apalagi kalau bukan dengan semangkok es podeng saus durian.
Nggak perlu nunggu tukang es podeng lewat depan rumah, kamu bisa bikin di rumah.
Yuk simak cara membuatnya.
(BACA JUGA : RESEP - Sarapan Spesial di Akhir Pekan, Quiche Pie Gurih yang Lezat)
Bahan:
1.500 gram es pondeng siap pakai
50 gram sagu mutiara merah, rebus
5 lembar roti tawar tanpa kulit, potong kotak
100 gram tape ketan hitam
Bahan Saus Durian:
100 gram daging durian
300 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
50 gram gula kelapa
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan, simpulkan
1/2 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, larutkan untuk
Cara membuat:
Saus durian, blender daging durian dan santan lalu tambahkan gula pasir, garam dan daun pandan, masak sambil diaduk hingga mendidih.
Kentalkan dengan larutan tepung maizena, masak sampai meletup-letup.
Sajikan es podeng dengan pelengkap saus durian.(*)