Grid.ID - Selama ini kita hanya menkonsumsi kuaci yang dijadikan cemilan saat rasa bosan dan rasa ngantuk muncul.
Mengupas kulit kuaci saat kita makan, memang memiliki keasikan tersendiri.
Akhirnya bisa mengusir rasa kebosanan.
Nah jika selama ini anda termasuk tipe orang di atas, kebiasaan ini harus diubah.
Kenapa? Karena kuaci punya banyak manfaat yang luar biasa.
(BACA JUGA Wow! Kuning Telur Mentah Baik Untuk Diabetes dan Mencegah Kanker Payudara, Ini Buktinya )
Jadi kamu bisa terus mengkonsumsi kuaci untuk kesehatan juga loh.
Apa saja sih manfaat makan dari kuaci?
Berikut manfaat kuaci untuk berbegai penyakit.
1. Mencegah Kanker
Selenium adalah nutrisi penting dalam kuaci yang terkenal sebagai musuh kanker.
Zat ini bisa mengendalikan kerusakan sel sehingga memainkan peran esensial dalam mencegah kanker.