Find Us On Social Media :

Makanan Resto Ini Berkisar dari Rp 500Ribu – Rp 2,2Juta, Menu Andalan “Red Chili Crab”

By Indra, Senin, 17 April 2017 | 15:35 WIB

Chili Crab Tart dibuat secara khusus menggunakan daging kepiting segar dan campuran rempah-rempah

Grid.ID - Memasak kepiting memang perlu keahlian khusus.

Chef di restoran Sessions, Hard Rock Hotel, Resorts World Sentosa (RWS), Singapura ini termasuk salah satu ahlinya.

Dari tangan chef handal itulah, tersaji menu Red Chili Crab yang dari presentasi penyajiannya saja tampak menggoda.

Dagingnya lembut, hingga meninggalkan sensai tersendiri ketika disantap.

Seharga kurang lebih Rp 500 ribu yang wajib Anda coba.

Warna oranye dari saus dan kepitingnya mengeluarkan warna yang menyala dan sangat cantik, Sluuurp….begitu menggoda.

(BACA JUGA Lagi Merasa Depresi? Coba 5 Makanan Ini Untuk Melawannya

Info yang didapat Grid.ID dari Kompas.com, Red Chili Crab menyuguhkan rasa asam dan manis.

Sausnya yang bercampur dengan telur kepiting melebur, menghasilkan cita rasa yang lezat.

Red Chili Crab ini dipatok dengan harga sekitar Rp 500 ribu per porsinya.

Waah, sensasi menu andalan itu akan semakin Anda temukan dengan mencocolkan mantao kukus maupun goring ke sausnya.

Jadi jangan lupa pesan mantao juga.

Mau coba menu lain yang yang juga berbahan seafood?

(BACA JUGA Waspada, 5 Makanan Sehat ini Bisa Berbahaya Jika Salah Diolah, Ini Alasannya)

Cobalah Mega Crab Bucket. Menu ini berisi kepiting rebus, udang, remis, kerang, jagung manis, plus kentang.

Menu yang nikmat disantap selagi hangat ini dipatok dengan dengan harga S$230 atau seharga Rp 2,2 juta rupiah.

Menu-menu lain yang ditawarkan di resto itu antara lain Chili Crab Tart yang rasanya tak jauh berbeda dari Red Chili Crab.

Ada juga Black Pepper Crab, Butter Crab, New Orleans Bucket, dan Mega Crab Bucket.

Sesuai namanya, Mega Crab Bucket porsi menu ini besar,  cukup disantap untuk 4-6 orang.

Ada juga menu unik, loh!  Kalau selama ini mini tart biasa diisi dengan buah, krim, atau puding telur, mini tart di resto ini isinya kepiting.

Jangan membayangkan rasanya, deh, coba saja!

(BACA JUGA Biar Makin Betah, Hadirkan Taman Bermain Buat Kucing Kesayanganmu di Rumah)

Menurut Executive Pastry Chef Kenny Kong, Chili Crab Tart dibuat secara khusus menggunakan daging kepiting segar dan campuran rempah-rempah.

Di makanan itu, termasuk ada daun kari dan kuning telur asin.

Kalau kamu penasaran dan ingin mencoba sensasi menu-menu di restoran Sessions, Hard Rock Hotel, Resorts World Sentosa (RWS), Singapura ini, ingat jam bukanya.

Jangan sampai terlewat, sebab resto ini hanya buka selama 2,5 jam saja.

Saat jam makan siang (mulai jam 12.00-02.30), dan di sore hari buka lagi mulai jam 06.00-10.00 waktu setempat. (*)

(BACA JUGA Wajah Rumah dari Bata Ringan, Siap Menghadang Sinar Matahari Petang)