Find Us On Social Media :

Yummie… Pedasnya Sate Taichan dengan Lelehan Keju Mozarella, Kamu Harus Coba!

By Ridho Nugroho , Jumat, 21 April 2017 | 16:42 WIB

Sate Taichan adalah sate ayam hanya dibaluri bumbu cabai kemudian dibakar, setelah itu kamu bisa langsung santap dengan tambahan bumbu cabai.

Laporan Wartawan Grid.ID, Nailul Iffah

Grid.ID - Sate ayam merupakan makanan khas dari daerah Madura, Jawa Timur.

Namun seiringnya waktu, sate menjadi makanan favorit oleh banyak kalangan termasuk mantan Presiden Amerika, Barrack Obama.

(BACA JUGA: Terbayang Larisnya, Kini Menu Sate dan Rendang Masuk Menu Resto di China

Belakangan ini sate ayam kembali hits di kalangan millenials, tapi bukan hanya sekedar sate yang dibaluri bumbu kacang dan dimakan dengan lontong.

Kini, sate ayam hanya dibaluri bumbu cabai kemudian dibakar, setelah itu kamu bisa langsung santap dengan tambahan bumbu cabai, hidangan sate seperti ini disebut sate taichan.

(BACA JUGA: Bangga, Seungyoon dan So Ji Sub Suka Nasgor, SuJu Doyan Sate, Taeyeon dan Siwon Ketagihan Soto)

Awalnya hanya satu dua orang pedang yang menjajahkan sate taichan, tapi karena permintaan meningkat, maka menjamurlah pedagang sate taichan.

Rasanya yang pedas, gurih dan asam membuat taichan tenar seketika.

Tak mau ketinggalan, Wara Wiri Sate Taichan yang berlokasi di Jalan Mampang Prapatan 11, sebelah kanan kantor pos ini menyajikan sate taichan dengan kreasi baru.

(BACA JUGA: RESEP - Sate Es Krim, Camilan Nan Lezat)

Jika biasanya sate ayam dibaluri cabai kemudian dibakar, Wara Wiri Taichan justru menambahkan keju mozarella sebelum dibakar.