Find Us On Social Media :

Segera Makan 6 Makanan Ini Setelah Dimasak Jika Tak Mau Keracunan

By Alfa Pratama, Sabtu, 22 April 2017 | 16:24 WIB

Menurut sejumlah ahli gizi, tidak semua sayuran lebih kaya nutrisi ketika tidak dimasak. Ada beberapa sayuran yang justru lebih menyehatkan jika dimasak, seperti tomat, bayam, wortel, asparagus, dan jamur.

Grid.ID - Sudah jadi kebiasaan umum, buat kamu untuk menghangatkan kembali makanan agar bisa dikonsumsi kembali.

Makanan hangat memang enak untuk disantap daripada makanan dingin karena makanan hangat bisa menggugah selera makan.

Tapi, tahukah kamu jika tak semua makanan yang dipanaskan berulang justru beracun?

Ada jenis makanan yang tak boleh dimasak dalam suhu tinggi dan ada juga makanan yang tidak dianjurkan untuk dipanaskan berulang kali.

Dikutip oleh Grid.ID dan TribunTravel.com dari laman womansday.com, inilah 6 makanan yang bisa beracun ketika dipanaskan berulang.

1. Seledri, bayam, dan daun bit

Ketiga jenis makanan ini jika terlalu panas ketika dimasak, apalagi dipanaskan berulang, justru membuat kandungan nitrat berubah menjadi racun dan melepaskan sifat karsinogenik.

Zat ini dianggap sangat berbahaya karena dapat memicu kanker.

2. Jamur

Secara umum, jamur yang sudah dimasak harus dimakan segera.

Hal ini disebabkan kandungan protein dalam jamur akan rusak segera setelah jamur dipotong.

Semakin lama jamur didiamkan dan bahkan dipanaskan akan berakibat buruk pada pencernaan.