Find Us On Social Media :

Resep - Puding Panas Croissant, Sarapan Pembuka untuk Pagi yang Cerah

By Way, Selasa, 25 April 2017 | 14:47 WIB

puding panas croissant

Grid.ID - Sarapan sehat dan mengenyangkan sambut pagi hari yang cerah setelah libur panjang.

Sajikan puding panas croissant, puding nggak harus dingin disantap saat panas pun masih terasa lezat.

Bahan dan cara membuatnya terbilang mudah, kamu pasti bisa.

(BACA JUGA Aurel Hermansyah Ingin Nikah Muda, Ini Komentar Orangtua )

Bahan:

- 3 buah croissant, potong-potong, tata di pinggan tahan panas 21x21x5 cm

- 4 butir telur, kocok lepas

- 300 ml susu cair 

- 75 ml krim kental 

- 50 gram cokelat masak pekat, lelehkan

(BACA JUGA 3 Berita Paling Hot: 2 Anggota DPR Berkelahi di Kuburan, Tewas Naik Motor Berkecepatan 397 km/jam di Pondok Indah, dan Kemewahan Pria Tua ke Istri 45 Tahun Lebih Muda )

- 10 gram cokelat bubuk 

- 75 gram gula pasir 

- 1/4 sendok teh garam 

(BACA JUGA Keren! Gita Gutawa dan Erwin Gutawa Buat Project Ini Sebagai Kecintaannya Pada Lagu Nasional )

Cara Membuat Puding Panas Croissant:

1. Kocok telur bersama gula dengan garpu sampai larut.

Biarkan hingga buih Hilang.

2. Tuangkan campuran susu dan cooking cream ke dalam telur sambil diaduk.

(BACA JUGA Skandal Seks Kembali Goyang DPR, Ini Kasus dari Yahya Zaini Sampai Generasi Terkini )

3. Tuangkan ke dalam campuran cokelat bubuk dan dark cooking chocolate cair sedikit demi sedikit, aduk rata.

4. Tata croissant do dalam pinggan tahan panas, tuang campuram telur di atasnya.

5. Taruh pinga di atas loyang yang diisi sedikit air, panggang di oven dengan api bawah suhu 160 derajat celcius selama 60 menit hingga matang, sajikan. (*)