Find Us On Social Media :

Ngeri, 4 Makanan Lezat Ini Bisa Bikin Sakit Bahkan Kematian, Jika Dimakan Seperti Ini

By Way, Jumat, 28 April 2017 | 18:45 WIB

depresi

Grid.ID- Banyak sekali makanan yang terlihat menggoda, padahal tidak baik untuk tubuh. 

Bahkan kebanyakan dari makanan yang tampaknya enak, ternyata memiliki senyawa racun yang mematikan untuk tubuh. 

Beberapa jenis makanan tersebut sebetulnya sudah sangat familiar dan ada di sekeliling kita. 

Untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, yuk kamu baca 4 jenis makanan yang bisa menyebabkan kematian, dikutip dari Foxnews. 

(BACA JUGA Sarapan Saat Perut Kosong? Tak Masalah, Ini Dia Pilihan Makanan yang Sehat )

1. Almond 

Wow, dibalik banyak manfaat almond untuk kesehatan kulit, ternyata kacang almond bisa menyebabkan kematian. 

Almond yang memiliki rasa pahit, cenderung mengandung hydrogen cyanide yang tinggi. 

Menurut sebuah penelitian, mengonsumsi makanan tersebut dalam keadaan mentah, bisa menimbulkan masalah kesehatan. 

Apa lagi jika dikonsumsi oleh anak-anak. 

So moms, hati-hati ya! 

(BACA JUGA Ulang Tahun Rinni Wulandari Dapat Kado Spesial dari Jevin Julian )

2. Tomat 

Batang serta daun tomat dipercaya mengandung racun alkali yang bisa menyebabkan nyeri diperut. 

Begitu juga dengan tomat yang bewarna hijau. 

Jadi pintar-pintar dalam memilih dan mengelola Tomat ya. 

(BACA JUGA Aming Berikan 8 Juta, ini Tanggapan Evelyn )

3. Tuna 

Tuna memiliki kandungan mercury yang cukup tinggi dibanding dengan ikan lainya. 

Ketika kandungan tersebut terlalu banyak masuk ke dalam tubuh, dapat menimbulkan disfungsi otak dan berakibat pada depresi. 

Tidak hanya itu, ginjal juga bisa menjadi rusak. 

(BACA JUGA IIMS 2017 Fokus Pameran Mobil, Suzuki Motor Nggak Luncurkan Produk Baru, Tapi Tetap Ada Promo Loh )

4. Kentang 

Daun, batang, dan kecambah di kentang memiliki kandungan Gycoalkaloids yang merupakan senyawa beracun. 

Senyawa ini bisa kamu jumpai pada sejumlah kentang yang sudah lama dibiarkan. 

Mengonsumsi kentang dengan kandungan Gycoalkaloids dapat menyebabkan diare, sakit kepala, koma, hingga kematian. 

Oleh karena itu, hindari pengonsumsian kentang yang ditumbuhi dengan kecambah (*)  \