Grid.ID - Akhir pekan akan segera tiba, tentukan apa saja yang akan kamu lakukan.
Menghabiskan waktu bersama keluarga mengunjungi pusat belanja tentu jadi hal yang paling ditunggu.
Tapi nggak ada salahnya kok isi waktu luangmu membuat camilan simpel asal negeri Sakura ini.
Mochi Kacang Red Velvet bisa kamu sajikan saat santai di sore hari.
(BACA JUGA Beredar Foto Lama Nagita dan Raffi, Netizen Berikan Komentar Pedas )
Bahan:
- 225 ml air bit (dari 100 gram bit diblender bersama 100 ml air) disaring
- 200 gram tepung ketan
- 1/2 sendok teh garam
- 125 gram gula pasir
- 35 gram mentega putih
- 1 sendok teh pewarna merah
(BACA JUGA Indahnya Pantai Tiga Warna di Magelang, Jadi Pilihan Tepat Saat Akhir Pekan )
Bahan Isi:
- 100 gram kacang hijau kupas, direndam 2 jam
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan, dibuat simpul
(BACA JUGA Berkunjung ke Kota Kembang, Jangan Lupa Icip-Icip di Warung Kopi Ini, Maknyuss! )
Bahan Pelapis:
- 50 gram maizena, disangrai 5 menit dengan api kecil
Cara membuat Mochi Kacang Red Velvet:
1. Isi, kukus kacang hijau 30 menit sampai mekar.
Tambahkan santan dan blender sampai lembut.
(BACA JUGA Awas, Jangan Sampai Buah Hati Jadi Bahan Pornografi Karena Kesalahan Ortu Sendiri )
2. Masukkan garam, gula pasir, dan daun pandan.
Masak sambil diaduk sampai kalis.
Bentuk bola-bola dan sisihkan.
(BACA JUGA Pacar yang Baik Masih Kalah Dengan 3 Tipe Pria di Bawah, Hayo Pilih yang Mana? )
3. Tuang air bit ke atas campuran tepung ketan dan garam sambil diaduk rata.
Saring sampai halus.
4. Tuang ke dalam pinggan tahan panas.
(BACA JUGA Hoax! 5 Mitos Kehamilan yang Tidak Perlu Kamu Percaya Kebenarannya )
Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang, lalu angkat.
Panas-panas, mixer menggunakan kaki spiral sambil ditambah gula pasir dan mentega putih sampai kalis.
Biarkan dingin.
(BACA JUGA Palang Perlintasan Kereta Sudah Turun, Mobil Xenia Ini Tetap Nekat Menerobos, Ini Akibatnya )
5. Ambil adonan mochi dan pipihkan.
Beri isi dan bentuklah bulatan.
Gulingkan di atas bahan pelapis. (*)