Find Us On Social Media :

RESEP - Nikmati Minuman Hangat Khas Makassar Dengan Rasa Rempah yang Menyehatkan

By Kama, Selasa, 9 Mei 2017 | 23:34 WIB

Minuman hangat khas Makassar

Grid.ID - Seringnya curah hujan yang turun memang membuat cuaca terasa dingin menjelang malam hari, untuk menjaga kondisi tubuh yang tetap prima saat curah hujan yang sering terjadi.

Sebaiknya kamu banyak mengkonsumsi minuman hangat yang memberikan kehangatan dari dalam tubuh.

(BACA JUGA: Ahok Dipenjara 2 Tahun, Ini Cuitan Selebritas yang Tiba-Tiba jadi Religius!)

Kamu dapat membuat minuman hangat dengan kandungan bahan alami seperti jahe, kayumanis, dan juga biji pala.

Yang dapat berperan baik untuk kehangatan tubuh dan memperlancar saluran pernapasan.

Cobalah hidangkan minuman khas dari kota Makassar, namanya Sarabba, hadir dengan cita rasa dan aroma rempah yang lekat.

Yuk, cicipi kehangatannya di hari mendung seperti sekarang. 

(BACA JUGA: Luar Biasa, Gaji Pembantu Rumah Tangga ini Kalahkan Gaji Manager! )

Bahan:

800 ml air

350 gram jahe, dikupas, ditumbuk kasar

350 gram gula jawa, disisir

1/2 sendok teh kayumanis bubuk

1/2 sendok teh biji pala bubuk

1/2 sendok teh merica bubuk

200 ml santan kental

45 gram kuning telur ayam kampung

(BACA JUGA: Mengejutkan, Mulan Jameela Ternyata Sudah Jadi Pengantin Saat Masih SMA, Ini Bukti Fotonya)

Cara Membuat Sarabba Khas Makassar:

1. Rebus gula jawa hingga mendidih dan larut.

2. Masukkan jahe, kayumanis, biji pala, dan merica.

Masak 10 menit sampai aroma jahenya tercium.

3. Kecilkan api, tambahkan santan kental perlahan sambil terus diaduk.

4. Tuang 200 ml air jahe, masukkan 1 butir kuning telur, aduk rata.

Sajikan selagi hangat. (*)