Grid.ID - Buat kamu yang suka banget sama makanan pedas nggak ada salahnya sajikan makanan ala restoran ternama.
Olahan ayam bisa kamu sulap jadi ayam goreng tepung penyet, rasa pedasnya nggak kalah enak dari makanan restoran.
Cara membuatnya mudah banget kok, bahannya juga mudah didapat.
Bahan: 1 ekor ayam, potong 8 bagian 1 sendok teh air jeruk nipis 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica bubuk 1 sendok teh bawang putih bubuk minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup (aduk Rata): 150 gram tepung terigu 50 gram tepung beras 300 ml air es 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk 1/2 sendok teh merica bubuk 3/4 sendok teh garam
(BACA JUGA Benarkah Setelah Berhubungan Seks Ukuran Miss V Jadi Longgar dan Besar?)
(BACA JUGA 6 Posisi Tidur Ini Bisa 'Mancing' Gairah Seks, Nomer 4 dan 5 Iya Banget Pokoknya)
(BACA JUGA Ungkapan Ini Bikin Hubungan Seks Makin Mesra, Ladies Sudah Coba Belum?)
Bahan Sambal: 1 buah tomat, potong-potong 6 buah cabai merah keriting 2 buah cabai merah besar 5 buah cabai rawit merah 5 butir bawang merah 3 siung bawang putih 1 sendok teh terasi 1 1/4 sendok teh garam 1 sendok teh gula pasir
Bahan Lalapan: 2 buah ketimun 200 gram kol 8 tangkai kemangi
Cara membuat Ayam Goreng Tepung Penyet:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit.
2. Celup ayam ke dalam bahan pencelup. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Sisihkan
3. Sambal, goreng tomat, cabai merah keriting, cabai merah besar, cabai rawit merah, bawang merah, bawang putih, dan terasi sampai layu. Angkat. Tambahkan garam dan gula pasir. Ulek halus.
4. Letakkan ayam di cobek yang berisi sambal tadi selagi ayam masih panas. Tekan ayam hingga memar dan gepeng.
5. Sajikan ayam bersama lalapan