Find Us On Social Media :

Hadirkan Kolak Pisang Saat Buka Puasa, Manisnya Pas dan Segarkan Tenggorokan

By Indra, Rabu, 31 Mei 2017 | 18:44 WIB

Saat buka puasa tubuh memerlukan makanan yang manis untuk mengembalikan energi yang hilang.

Grid.ID - Biasanya menjelang waktu berbuka puasa kamu akan mencari makanan ringan dan manis.

Saat buka puasa tubuh memerlukan makanan yang manis untuk mengembalikan energi yang hilang.

Nah banyak diantara kita yang suka banget sama kolak apalagi kolak pisang.

Rasanya manis dan bisa mengenyangkan, seperti yang dikutip dari Sajiansedap.com berikut cara membuat kolak pisang yang enak dan mudah.

Bahan: 50 gram pacar cina, direbus hingga matang, ditiriskan 1.000 ml gula merah, disisir halus 2 lembar daun pandan, diikat simpul 1 sendok teh garam  3 buah pisang tanduk, dipotong miring 100 gram kolang-kaling, masing-masing dibelah dua 200 gram labu kuning, dipotong kotak 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa Cara membuat Kolak Pisang: 1.    Rebus air gula merah, daun pandan, dan garam sampai gula larut dan mendidih. Saring. Sisihkan. 2.    Masukkan pisang. Masak sampai setengah matang. 3.    Tambahkan labu kuning dan kolang kaling. Masak hingga setengah matang. Tuang santan. Masak di atas api kecil sambil sesekali  diaduk hingga meletup-letup.   4.    Masukkan pacar cina. (*)

(BACA JUGA Resep - Coba Yuk Smoothie Mangga dan Jeruk, Minuman Segar untuk Berbuka Puasa)

(BACA JUGA Sup Campur Super Komplit Cocok Buat Menu Buka Puasa)

(BACA JUGA Ini Loh Alasan Kenapa Perut Kamu Terasa Lebih Begah Sehabis Buka Puasa)