Find Us On Social Media :

6 Makanan yang Bila Dipanaskan Menimbulkan Penyakit, Nomor 5 Sering Diabaikan

By Indra, Kamis, 1 Juni 2017 | 15:43 WIB

Efek panas pada makanan akan merubah struktur kimia pada makanan yang berbahaya bagi kesehatan.

Grid.ID - Kita pasti pernah memanaskan makanan dalam sehari-hari untuk menghemat waktu atau juga menikmati menu makanan yang masih tersisa.

Sering memanaskan makanan sangat tidak baik untuk kesehatan, karena efek panas pada makanan akan merubah struktur kimia pada makanan yang berbahaya bagi kesehatan.

Berikut makanan yang sebaiknya tidak boleh dipanaskan.

1. Seledri

Seledri adalah ramuan besar untuk sup, seledri mengandung nitrat yang berubah menjadi nitrit toksik dan nitrosamin karsinogenik setelah pemanasaan ulang.

2. Telur

Memanaskan telur secara berulang akan mengubah manfaat dari telur menjadi racun.

3. Bayam

Banyak orang yang menjalankan diet pasti lebih memilih bayam untuk menjadi menu pilihannya karena mengandung banyak vitamin dan mineral.

Seledri dan bayam akan mengandung nitrat yang menjadi nitrit dan nitrosamin setelah dilakukan pemanasaan  ulang.

(BACA JUGA Resep - Coba Yuk Smoothie Mangga dan Jeruk, Minuman Segar untuk Berbuka Puasa)

(BACA JUGA Ajibbb!!! Buka Puasa dengan Es Blewah Campur, Ademnya Hingga Tenggorokan!)