Grid.ID - Ikan punya kandungan gizi yang lengkap dan baik untuk kesehatan.
Meski begitu, kamu nggak bisa sembarangan mengonsumsi ikan.
Itu karena beberapa jenis ikan justru punya potensi masalah kalau kamu konsumsi, baik dari segi kesehatan maupun lingkungan hidup.
Berikut adalah jenis ikan yang mesti kamu hindari untuk dikonsumsi dikutip dari Fox News.
(BACA JUGA: Indah dan Mengerikan, Di Gua Terdalam Ini Kita Bisa Masuk 2,2 KM Ke Perut Bumi)
Lobster Ikan jenis ini dikenal sangat tinggi kolesterol.
Masalahnya, harga lobster relatif mahal dan nggak lebih bernilai gizi ketimbang jenis ikan lain.
Kalau mau hidup sehat, lebih baik hindari lobster dan pilih jenis lain yang lebih bermanfaat.
(BACA JUGA: 6 Makanan yang Bila Dipanaskan Menimbulkan Penyakit, Nomor 5 Sering Diabaikan)
Hiu, todak dan tuna ahl Ketiga jenis ikan ini memang mengandung nilai gizi yang baik untuk tubuh.
Masalahnya, ia mengandung merkuri yang tinggi.
Oleh karenanya, ginekolog dari Hackensack University Medical Center di New Jersey, Dr. Manny Alvarez tidak menyarankan kita mengonsumsinya hingga dua kali dalam seminggu.