Find Us On Social Media :

Biar Perut Nggak Keroncongan, Cobain nih Chicken Majestic Si Menu Kaya Protein Untuk Buka Puasa dan Sahur

By Ridho Nugroho , Senin, 5 Juni 2017 | 14:43 WIB

sumber makanan kaya protein semisal ikan, ayam dan kambing sangat dianjurkan untuk dimakan saat waktu berbuka puasa dan sahur.

Grid.ID – Selama bulan Ramadan, orang yang berpuasa sangat dianjurkan makan asupan yang kaya akan protein, serat, vitamin dan juga sedikit lemak dan karbohidrat.

Tujuannya apalagi untuk memberi makan sel-sel tubuh selama kita berpuasa sekaligus untuk mengganjal rasa lapar dan haus agar tubuh kuat seharian menjalani ibadah puasa.

(BACA JUGA: RESEP - Menu Sahur yang Simpel Tapi Enak dengan Chicken Wing)

Nah, dengan jenis makanan sehat yang kaya akan protein dan zat gizi lainnya, maka tubuh pun bisa terhindar dari rasa lemas, letih dan lain sebagainya karena telah tercukupinya kebutuhan energi tubuh.

Itu sebabnya, sumber makanan kaya protein semisal ikan, ayam dan kambing sangat dianjurkan untuk dimakan saat waktu berbuka puasa dan sahur.

Seperti halnya menu yang satu ini, yaitu Chicken Majestic, yang dikutip Grid.ID dari Boldsky.

(BACA JUGA: Makanan Jepang Selalu Diminati, Cobain Deh Chicken Mozaru di Zenbu, Lumernya Bikin Ketagihan)

Bahan membuat chicken majestic: 300g fillet ayam 1/2 cangkir butter milk 1 sdm tepung jagung 1 sdm bubuk jahe dan bawang putih 1 sdt kunyit bubuk 1 sdt bubuk cabe merah 2 sdt garam 1 siung cengkeh 2 daun kari 2 daun mint kecap secukupnya 1 sdt bubuk cabe merah

(BACA JUGA: Kaya Protein, Cacing Bisa Jadi Sumber Makanan yang Menjanjikan Loh!)

Cara membuat menu chicken majestic: 1. Potong ayam menjadi strip yang panjangnya 2 atau 3 inci, ambil mangkuk besar dengan isi butter milk, tambahkan 2 sdt garam dan masukan potngan ayam ke butter milk, rendam selama 20 menit. 2. Tiriskan ayam dari buttermilk, tambahkan bubuk cabai merah, tepung jagung, bubuk kunyit, pasta jahe, bawang putih, campurkan dengan baik dan diamkan selama 10 menit. 3. Ambil wajan yang teah diberikan beberapa tetesan minyak, masukkan potongan ayam dan goreng di atas api sedang. 4. Tambahkan taburan bubuk bawang putih dan dau kari diatas ayam sampai aroma tercium kemudian berikan kecap sesuai selera. 5. Hidangkan ayam saat hangat, selamat mencoba.(*)