Find Us On Social Media :

Perhatikan 3 Perubahan Bentuk Kentang Sebelum Memasak, Ini Bahayanya

By Kama, Kamis, 8 Juni 2017 | 22:37 WIB

Perhatikan perubahan bentuk pada kentang sebelum dimasak

Grid.ID - Kentang merupakan favorit banyak orang yang biasanya dikonsumsi dalam rasa asin berupa kentang goreng renyah yang dijadikan camilan.

Kentang kaya akan karbohidrat yang bisa dengan mudah dibakar oleh tubuh untuk menghasilkan energi.

Namun kentang bisa saja menjadi buruk bagi kesehatan, karena kentang mengandung neurotoxin, solanine yang jika dikonsumsi dalam jumlah banyak dapat membahayakan kesehatan.

(BACA JUGA: Sempat Dikabarkan Hilang, Aris 'Idol' Akhirnya Ditemukan)

Nah untuk mengantisipasinya carilah tanda-tanda berikut ini yang terjadi pada kentang untuk menyingkirkan keracunan makanan:

Kentang menyusut

Kentang sering dibeli dalam jumlah yang besar sehingga memiliki waktu yang panjang, hati-hati saat kentang dibiarkan terlalu lama mereka bisa berubah menjadi racun bagi tubuh.

Bila tidak dimasak dalam waktu yang lama, kentang akan menyusut dan sebaiknya tidak dikonsumsi lagi.

Tumbuh kecambah pada kentang

Orang sering bertanya-tanya apakah kentang harus digunakan atau dibuang saat tumbuh kecambah, kecambah memiliki konsentrasi solanine dan chaconine yang tinggi.

Jenis glycoalkaloids yang terdapat saat kentang tumbuh kecambah bisa sangat berbahaya bagi sistem saraf.

(BACA JUGA: Detik-detik Ketika Bumi Meledak Mengeluarkan Isi Perutnya, Dahsyat Banget!)