Find Us On Social Media :

Resep - Tenggiri Masak Tomat, Menu Simpel Tapi Enak

By Way, Jumat, 9 Juni 2017 | 20:54 WIB

Tenggiri Masak Tomat

Grid.ID - Bosan menu masakan serba ayam dan daging?

Kali ini kamu bisa ganti dengan ikan tenggiri.

Rasanya nggak kalah enak kok sama daging ayam maupun sapi.

(BACA JUGA Tanpa Mukena Dua Perempuan Sembahyang di Masjid, Ini yang Kemudian Terjadi )

Olahan ikan tenggiri yang super simpel ini bisa kamu masak sebagai menu makan siang atau waktu berbuka tiba.

Kandungan gizi dan protein dalam ikan sangat bagus untuk tubuh, terlebih buat kamu yang sudah menjalankan ibadah puasa.

Lebih dari 12 jam tubuh kurang asupan gizi, agar tak lemas maka saat berbuka makanlah makanan yang mengandung gizi cukup.

(BACA JUGA Jangan Tolak Kenikmatannya, Mari Membuat Manisnya Es Cendol Nangka Untuk Buka Puasa )

Begini cara membuat ikan tenggiri masak tomat yang dilansir Grid.ID dari Sajiansedap.com

Bahan:

- 3 buah tomat merah, blender halus

- 350 gram ikan tenggiri steak 

- 6 butir bawang merah, iris

- 3 siung bawang putih, iris

(BACA JUGA Resep - Casserole Daging Yang Empuk Ini Lezat Banget Untuk Berbuka Nanti )

- 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya 

- 1 batang serai, memarkan 

- 2 cm jahe, memarkan 

- 6 buah tomat hijau, potong-potong 

- 5 buah cabai rawit merah 

- 500 ml air 

- 1/2 sendok teh garam 

- 1/4 sendok teh gula pasir 

- 10 tangkai daun kemangi, petikki

- 1 sendok teh air jeruk lemon 

- 1 batang daun bawang, potong 1 cm

(BACA JUGA 8 artis Indonesia ini masuk kandidat 100 wajah tercantik dan tertampan 2017  )

Cara Membuat Tenggiri Masak Tomat:   1. Tumis bawang merah, bawang putih, daun jeruk, serai, dan jahe sampai harum.

2. Masukkan ikan. Aduk sampai berubah warna. 

Tambahkan tomat hijau, cabai rawit, dan tomat. 

Aduk sampai mendidih. 

(BACA JUGA Modal Yakin Buat Menikah, Fendy Chow Tak Mau Dipingit dengan Stella Cornelia )

Bumbui  garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. 

Masak sambil diaduk sampai matang.

3. Menjelang diangkat, tambahkan daun kemangi,  air jeruk lemon, dan daun bawang. Aduk rata. (*)