Find Us On Social Media :

Resep - Segarnya Es Merah Delima Kolang Kalik, Pelepas Dahaga

By Way, Sabtu, 10 Juni 2017 | 00:39 WIB

Es merah delima kolang kaling

Resep - Segarnya Es Merah Delima Kolang Kalik, Pelepas Dahaga Apa minuman favorit kamu saat buka puasa tiba?

Pastinya sesuatu yang dingin dan menyegarkan dong ya!

Dari pada kamu antre saat beli minuman pelepas dahaga saat buka puasa, kini saatnya kamu berkreasi dengan membuat minuman berbuka puasa yang nikmat di rumah.

Nah, es merah delima kolang kaling ini sangat pas kamu hadirkan saat waktu berbuka tiba.

"("BACA JUGA  Mau Punya Keluarga Sakinah Mawaddah Warrahmah? Berikut Ciri-ciri Suami yang Layak Kamu Pertahankan dan yang Tidak  ")"

Cara membuatnya mudah banget, seperti dilansir Grid.ID dari Sajiansedap.com, ikuti yuk.

Bahan Merah Delima:

- 200 gram bangkuang, potong kotak

- 20 tetes pewarna merah cabai 

- 1 liter air es untuk pencelup 

"("BACA JUGA  Siap-Siap, Ini 4 Tanda Hubungan Kamu Dan Dia Akan Segera Berakhir, Mending Waspada Deh!  ")"

Bahan Pelapis:

- 100 gram tepung sagu 

Bahan Saus:

- 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa 

- 50 gram gula pasir 

- 1/2 sendok makan tepung beras 

- 1 lembar daun pandan, ikat

"("BACA JUGA  Kedua Anak Sakit, Oki Setiana Dewi Mengaku Ramadan Tahun ini Berat Dijalani  ")"

Bahan Pelengkap:

- 500 gram kolang kaling warna hijau, potong-potong

- 300 ml sirop merah rasa pisang ambon 

- 10 sendok teh susu kental manis putih 

- 500 gram es serut

"("BACA JUGA  Dua Pasangan Remaja 14 Tahun Ini Membunuh Ibu dan Adiknya, Lalu Merayakannya dengan Berhubungan Intim  ")"

Cara Membuat Merah Delima Kolang-Kaling:   1. Lumuri bangkuang dengan pewarna merah. Aduk rata. 

Diamkan 30 menit. 

Lumuri dengan tepung sagu. Ayak.  

2. Panaskan air. 

Rebus bangkuang hingga mengapung. Angkat. 

Tuang ke air es dan tiriskan.

"("BACA JUGA  Menjijikkan, Tak Bisa Tahan BAB, Perhatikan Ulah Pria ini, Nggak Punya Malu Apa Ya?  ")"

3. Saus, aduk rata bahan saus. 

Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Dinginkan.

4. Sajikan merah delima dengan saus dan pelengkap. (*)