Grid.ID - Saat berpuasa mata kita akan tertuju pada sajian makanan yang segar dan menggoda, seperti Puding Mangga Slash.
Puding berwarna kuning mentereng terlihat lebih menggoda saat disajikan dengan kesegaran slasih.
Nah jika kamu merasa tergiur dan ingin mencoba membuat pudding mangga slash ini, nggak ada salahnya nih kamu simak bahan dan cara pembuatannya.
Bahan I:
600 ml susu cair
100 gram gula pasir
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/2 bungkus jeli instan
1/2 sendok teh pasta vanili
Bahan II:
600 ml air
50 ml sirup mangga\
50 gram gula pasir\
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/2 bungkus jeli instan
1 sendok teh selasih, rendam
1 buah mangga, dipotong-potong
(BACA : Semasa Hidup, Jupe Kerja Keras Akibat Terlanjur Terikat Kontrak!)
(BACA : Resep - Sedapnya Hati Cabai Hijau Untuk Menu Buka Puasa)
(BACA : Resep - Segarnya Es Teler untuk Buka Puasa, Yuk Bikin Sendiri!)
Cara membuat Puding Mangga:
1. Step satu: Rebus susu, gula pasir, agar-agar, dan jeli instan secara bersamaan sambil diaduk rata sampai mendidih, setelah mendidih masukkan pasta vanilla lalu aduk rata lagi.
2. Tuang didihan agar-agar tersebut ke dalam gelas, lalu letakkan dalam posisi miring. Biarkan setengah beku, setelah setengah beku kemudian tegakkan
3. Step dua: Rebus air, sirup mangga, gula pasir, agar-agar, dan jeli secara bersamaan sambil diaduk sampai mendidih.
4. Bagi menjadi 3 bagian, satu bagian tambahkan selasih, satu bagian tambahkan buah mangga dan sisanya biarkan bening.
5. Tuang puding buah mangga setinggi 1/3 tinggi gelas, biarkan setengah beku, sterlah setengah beku tuang puding bening setinggi 1/3 tinggi gelas, biarkan setengah membeku lagi kemudian tuang puding selasih sedikit demi sedikit, puding mangga slash pun siap kamu santap.
Selamat Mencoba (*)