Find Us On Social Media :

Bistik Daging Jamur, Emang Paling Enak Deh! Cocok untuk Sahur dan Buka Puasa

By Indra, Minggu, 11 Juni 2017 | 20:56 WIB

Kamu bisa mengolah bahan dasar daging dan jamur menjadi masakan mewah.

Grid.ID - Masakan spesial belum tentu hanya bisa diolah oleh restoran ternama saja.

Kamu juga bisa kreasikan keahlianmu dalam mengolah bahan dasar daging dan jamur menjadi masakan mewah.

Misalnya Bistik Daging Jamur, rasanya nggak kalah enak kok sama bistik di restoran terkenal.

Mumpung libur, kamu bisa ajak anggota keluarga untuk membuat hidangan buka puasa yang lezat.

Begini bahan dan cara membuat bistik daging jamur yang dilansir dari Sajiansedap.com

Bahan:

400 gram daging has dalam, potong lebar 1 cm 100 gram jamur kancing, belah 2 bagian 1/2 buah bawang bombay , potong-potong 3 siung bawang putih, cincang halus  2 sendok makan saus tomat  2 sendok makan kecap manis  1/2 sendok teh pala bubuk  1/4 sendok teh merica bubuk  1/2 sendok teh garam  200 ml air  2 sendok makan minyak untuk menumis

(BACA : Buka Puasa dengan Es Cincau Hijau, Emang Paling Menyegarkan )

(BACA : Resep - Buka Puasa Paling Enak Minum Es Koktail, Segeer Bener)

(BACA : Resep - Manisnya Es krim Coklat Isi Biskuit, Cocok untuk Buka Puasa si Kecil)

Cara Membuat Bistik Daging Jamur:

1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.

2. Tambahkan daging. Aduk hingga berubah warna. Masukkan  jamur, saus tomat, pala, merica, kecap manis, dan garam. Aduk rata.

3. Tuang air. Masak sampai meresap.

Artikel ini pernah tayang di Sajiansedap.com dengan judul asli Tumis Bistik Daging Jamur Cita Rasa Lokal Dalam Sajian Mewah.

(http://sajiansedap.grid.id/Masakan/Tumis/Bistik-Daging-Jamur-Cita-Rasa-Lokal-Dalam-Sajian-Mewah)