Grid.ID - Udang spicy lemongrass ini pas banget disajikan untuk hidangan nanti malam bagi kamu pecinta makanan seafood.
Rasa pedasnya semakin menggugah selera makan ketika dihidangkan dengan nasi kukus hangat, wah hati-hati nih untuk kamu yang sedang menjaga postur badan.
Resep non-vegetarian ini patut dicoba khusus kamu yang sangat menyukai hidangan laut.
Untuk membuat hidangan udang sereh saus pedas ini mudah kok, begini caranya.!
Bahan:
400 gram udang yang sudah dikupas
1 sendok teh bawang putih cincang
1 sendok makan minyak zaitun
Garam secukupnya
1 sendok teh saus ikan
1 sendok teh gula
1/2 sendok teh bawang putih hancur
1/2 tangkai serai
Lada hitam secukupnya
1 cabai merah dan cabang cincang
(BACA : Buka Puasa dengan Es Cincau Hijau, Emang Paling Menyegarkan )
(BACA : Resep - Gurihnya Daging Masak Tauco Manis untuk Buka Puasa Nanti)
(BACA : Jupe Jual Cincin Berlian Untuk Pembangunan Mushola)
Cara membuatnya:
1. Untuk mebuat resep ini, letakkan semua bahan secara perlahan pada wadah mangkuk berukuran sedang.
2. Masukkan udang ke dalam mangkuk sedang dan rendam dalam adonan sekitar 30-45 menit.
3. Kemudian letakkan wajan diatas api sedang dan panaskan minyak zaitun, tambahkan bawang putih dalam panci dan tumis sekitar 30 detik.
4. Tambahkan udang yang diasinn ke dalam penggorengan, tumis selama 2 menit atau sampai udah berbuah warna merah muda.
5. Lalu taburi tumisan udang dengan garam, angkat dan matikan api.
6. Sajikan masakan pada wadah piring kemudian garish lah daun ketumbar di atasnya.
Nikamati Udang spicy lemongrass saat panas bersama teman ataupun keluarga kamu.(*)