Find Us On Social Media :

Resep - Sushi Unagi Keju, Camilan Sehabis Tarawih Yang Enak Banget

By Way, Senin, 12 Juni 2017 | 02:24 WIB

Sushi Unagi Keju

Grid.ID - Tiba-tiba perut mulai keroncongan setelah sholat taraweh, tapi bingung mau makan apa?

Nggak ada salahnya kamu bikin makanan khas Jepang, yaitu sushi sebagai pengganjel perut yang kelaperan.

Sushi unagi keju, beeuh lelehan kejunya menggoda banget di lidah.

Makanan ini juga bisa kamu jadikan sebagai menu sahur, rasanya tetap enak kok.

(Baca : Awas! Perhatikan Coretan-Coretan Baru Sekitar Rumah Sebelum Mudik, Kalau Ada Bisa Jadi Ini Artinya  )

Yuk bikin sendiri, caranya simpel kok.

Dilansir dari Sajiansedap, begini cara membuatnya.

Bahan Nasi Sushi :

- 150 gram beras jepang impor 

- 200 ml air 

- 1/2 sendok makan rice vinegar 

- 1/2 sendok teh garam 

(Baca : Wow, Pria Ini Sukses Atasi Kanker Stadium 4 Dalam 10 Hari, Hanya Pakai Soda Kue  )

- 1 sendok teh gula pasir 

- 50 gram mayones untuk olesan 

- 75 gram keju mozzarella parut 

Bahan Isi:

- 2 lembar nori ukuran 19x20cm 

- 1 pack unagi siap pakai potong panjang

- 6 potong avokad potong panjang

- 8 potong ketimun jepang buang biji, potong panjang

- 1 sendok teh wijen putih, sangrai

(Baca : Pengobatan Kanker Jupe Sangat Mahal dan Menyakitkan, Ini Alternatifnya di Bali dan Sukabumi, Lebih Nyaman dan Terjangkau  )

Cara Membuat Sushi Unagi Keju Leleh:

1. Nasi sushi, cuci beras sampai bersih. Tiriskan.

2. Masukkan ke dalam rice cooker. Tuang air. 

Masak sampai matang. 

Diamkan beberapa saat.

(Baca :  Ternyata Kanker Stadium 4 Bisa Kalah dengan Soda Kue, Begini Cara Bikinnya )

3. Panas-panas tuang di nampan. Sisihkan dan biarkan hangat.

4. Campur rice vinegar, garam, dan gula pasir sampai rata.

5. Tuang di beberapa tempat di nasi. Aduk dengan sendok kayu perlahan sampai rata. Tutup dengan lap bersih yang lembab. Nasi siap digunakan.

6. Ambil 120 gram nasi sushi, lalu dikepal-kepal. Letakkan diatas  selembar nori. Ratakan dan sisakan 1 cm dari ujungnya.

(Baca :  Postingan Lawas Almarhumah Jupe Dengan Pria Ini, Tiba-Tiba dihujani Warganet Komentar Seperti Ini )

7. Tabur bagian tengahnya dengan campuran wijen hitam dan wijen putih. Balik di atas Makishu.

8. Tata unagi, avokad, dan ketimun jepang. 

Gulung sambil dipadatkan. Oleskan mayones. Taburkan keju. 

Panggang menggunakan tourch hingga keju meleleh dan kecokelatan. (Robertus) 

(Baca :  Artika Sari Devi dan Baim Datangi Rumah Duka Meninggalnya Suami Ririn Ekawati, Ferry Wijaya )

Artikel ini sudah pernah tayang di Sajiansedap.com dengan judul Sushi Unagi Keju Leleh Ini Bisa Jadi Kudapan Sore Yang Tak Biasa Di Akhir Pekan.