Find Us On Social Media :

Si Pahit yang Kaya Akan Manfaat, Penasaran? Yuk, Kita Coba Sendiri

By Indra, Senin, 12 Juni 2017 | 21:37 WIB

Pare dapat meningkatkan tingkat kekebalan tubuh.

Grid.ID - Sayuran hijau yang rasanya identik pahit ini ternyata memiliki khasiat yang luar biasa.

Tak harus selalu mengonsumsi obat yang berasal dari bahan kimia bila terserang penyakit

Dilansir dari magforwomen.com dengan berbagai cara mulai dari jus atau dimasak sebagai sayuran, pare dapat dinikmati manfaatnya. 1. Meningkatkan kekebalan tubuh Pare dapat meningkatkan tingkat kekebalan tubuh, caranya mudah rebus pare di dalam air dan minumlah secara rutin untuk melawan virus sumber penyakit. Pare sangat kaya akan vitamin C, antioksidannya membantu menghilangkan radikal bebas dari tubuh. 2. Menyembuhkan gangguan pernafasan Untuk gangguan pernafasan seperti pilek, batuk dan asma, jus pare mentah bisa jadi solusi pintar. Biasakan untuk mengonsumsi jus pare pahit segar setiap pagi sebelum sarapan.

(BACA : Ini 6 Manfaat Nanas Untuk Kesehatan Kulit dan Rambut, Caranya Simple Deh!)

(BACA : Sayur Lodeh Bumbu Ebi, Sajian Buka Puasa yang Menggoda, Nikmat!)

(BACA : Resep - Coba Yuk Smoothie Mangga dan Jeruk, Minuman Segar untuk Berbuka Puasa) 3. Meredakan jerawat Pare pahit sangat baik untuk detoksifikasi darah, juga dapat meredakan jerawat dan membersihkan tubuh dari dalam. 4. Membantu dalam pengobatan diabetes tipe-2 Pare pahit mengandung phytonutrient, dan polipeptida-P, yang merupakan insulin tanaman untuk mengatur kadar gula darah.  Pare juga dapat menyusun agen hipoglikemik yang disebut charantin, sehingga meningkatkan sintesis glikogen dalam tubuh.  Kedua hal ini membantu mengobati diabetes tipe-2 menormalkan kadar gula dalam darah. 5. Membantu proses penurunan berat badan Pare kaya akan antioksidan, dan sangat berguna dalam proses pembersihan racun serta membantu menurunkan berat badan berlebih.(*)