Grid.ID - Mengolah ikan dengan menyajikan hidangan dengan cita rasa kari menjadi rasa yang berbeda.
Membuat menu kari sangat digemari oleh pecinta makanan dengan cita rasa pedas dan rasa gurih dari perasan santan kelapa.
Nah kali ini kami membagikan resep membuat ikan dengan cita rasa kari yang dijamin membuat makanan yang super sedap.
(BACA: Lebih Gawat! Peneliti dari Ceko Meramalkan Bumi Dihantam Asteroid Dalam 5 Tahun Lagi!)
Yuk simak resep di bawah ini.
Bahan:
400 gram ikan mas
1 1/3 sendok makan bawang putih
1/3 sendok teh biji wijen
2/3 cangkir air
1 1/2 sendok teh garam
2 1/2 sendok makan bubuk cabe merah
1 1/2 sedok makan bubuk ketumbar
1 1/2 bawang bombay
1/2 cangkir minyak sayur
1/3 cangkir jus asam
1 1/2 sendok makan kunyit
(BACA: Wow, Pria Ini Sukses Atasi Kanker Stadium 4 Dalam 10 Hari, Hanya Pakai Soda Kue )
Cara membuatnya:
Langkah 1
Pertama, cucilah ikan mas di bawah air mengalir dan letakkan ikan di papan potong.
Lalu potonglah ikan menjadi potongan besar, kemudian potonglah daun ketumbar dan bawang merah.
Langkah 2
Selanjutnya, tambahkan minyak, 1 sendok makan bubuk cabai, 1 sendok teh kunyit dan garam ke dalam mangkuk dan rendam ikan selama 10 menit.
Langkah 3
Tempatkan panci di atas api sedang dan tuangkan minyak ke dalamnya.
Setelah minyak dipanaskan, tambahkan biji jinten dan aduk.
Kemudian tambahkan bawang bombay dan masak campuran ikan selama 10 menit.
Tambahkan bawang putih dan aduk campuran bahan selama 3 menit.
(BACA: Kambing Dajal Bermata Satu Ini Semakin Menunjukkan Keajaiban dan Kelucuan, Lihat Saja Videonya)
Langkah 4
Tambahkan potongan ikan yang diasinkan dan ditutupi panci dengan memasaknya selama 5 menit.
Kemudian tuangkan jus asam dan rebus campurannya.
Tambahkan sisa cabai dan garam ke dalam wajan.
Langkah 5
Setelah ikan dimasak, hiasi hidangan dengan daun ketumbar cincang dan sajikan ketika panas. (*)