Grid.ID - Hidangan saat hari Raya tak melulu harus masakan yang bersantan dan penuh lemak.
Sajian pencuci nan manis bisa jadi solusi untuk temani kamu dan keluarga, berbincang hangat.
Lembutnya Manggo Pudding Cake pas disajikan saat acara silaturahmi di rumah.
Cara membuatnya mudah banget, kok!
Soal rasa jangan ditanya, emmm lezattoss!!
( BACA : Ulala, Begini Cara Buat Puding Mangga Slasih Kuning Menggoda Dikala Puasa! )
Bahan membuat mango pudding cake: Telur 2 butir Bubuk Baking 2 sendok teh Tepung Kue ¾rd cangkir Garam ¼th sendok teh Gula 1 gelas Tiny mentega 100 gram Esensi vanila 1 sendok teh Jus jeruk nipis 1 buah atau 8 sendok teh Susu -½ cangkir untuk whipped cream Krim ganda 1 gelas Kubus mangga 1 cangkir Gula es 2 sendok makan Ekstrak vanila 1 sendok teh untuk mangga dadih Mangga 500 gram (potong-potong) Kuning telur 4 butir Gula 1/3 cangkir Garam secukupnya Jus jeruk nipis 3 sendok makan Minyak zaitun ¼ cangkir
( BACA : Masih Muda Tapi Asam Urat? Coba Minum Perasan Daun Mangga, Hasilnya Luar Biasa ) Cara membuat mango pudding cake: 1. Ambil cetakan kue, lumuri mentega di semua bagian lalu taburi tepung secara merata, dan panaskan oven pada suhu 180 derajat celcius. 2. Ambil mangkuk untuk mencampur tepung, baking powder dan garam, kocok rata. kemudian tambahkan mentega dan gula lalu aduk hingga menjadi adonan yang lembut. 3. Tambahkan kuning telur kocok rata, campurkan vanili, susu dan jeruk nipis, setelah semua tercampur kocok hingga mengembang dan lembut. 4. Tambahkan campuran ini ke campuran tepung dan aduk rata, lalu tuangkan semua adonan yang telah tercampur dalam cetakan kue. 5. Panggang kue selama 20-25 menit di dalam oven yang telah dipanaskan dulu, tes tusuk gigi untuk memeriksa apakah kue sudah siap. 6. Biarkan kue dingin sebelum dihias.
( BACA : Lembut dan Manisnya Kue Cubit Marshmallow, Cocok Untuk Camilan Jelang Makan Siang ) Untuk mango spread: 1. Ambil potongan mangga, garam dan air jeruk nipis ke dalam blender dan aduk rata. 2. Tambahkan kuning telur dan aduk lagi, saring campuran dalam mangkuk besar dan masukkan ke dalam semangkuk air sampai mendidih. Aduk sesekali membuat campurannya kental.
( BACA : Ini 5 Varian Rasa Kue di Bandung Makuta Milik Laudya Cynthia Bella )
Cara menghias : 1. Ambil mangkuk dan kocok semua bahannya, kecuali potongan mangga, untuk membuat whipped cream. 2. Potong kue ke dalam lapisan dan letakkan satu lapisan di piring saji. Sebarkan mangga curd dengan baik di lapisan lalu lapis dengan beberapa whipped cream. 3. Letakkan potongan mangga cincang di atasnya dan tutupi dengan lapisan lain. Ulangi prosesnya dan akhirnya tutupi seluruh kue dengan mangga yang menyebar lalu dikocok krim. 4. Dinginkan dan sajikan dingin. (*)