Find Us On Social Media :

Resep - Semangkok Sup Daging Misoa Bikin Sahurmu Lebih Lengkap

By Way, Senin, 19 Juni 2017 | 03:30 WIB

Sup Daging Misoa

Grid.ID - Mulai bosan dengan menu yang itu melulu?

Sesekali boleh dong masak, makanan yang simpel tapi tetap enak di lidah.

Hadirkan masakan berkuah agar makan sahurmu lebih nikmat dan semangat.

Misalnya Sup Daging Misoa, yang mampu menggugah selera meski mata terasa ngantuk.

(Baca  :  Ini Nomor Operator Apa Ya? Lihat daftarnya, Agar Bisa Telepon Murah Bahkan Gratis )

Seperti dilansir Grid.ID dari Sajiangsedap berikut, ikuti langkah membuat semangkuk sup daging misoa.

Bahan Bola Daging: 

- 300 gram daging sapi giling 

- 1 sendok makan bawang putih goreng, dihancurkan halus

- 1 buah putih telur 

- 1 sendok makan tepung sagu 

- 1/4 sendok teh garam 

(Baca  : Gila, Pria Ini Tahan Disetrum Listrik 20 Ribu Volt Tanpa Terluka  )

Bahan Sup: 

- 3 siung bawang putih, memarkan

- 2 batang daun bawang, ikat

- 100 gram misoa, rebus, tiriskan

- 1 sendok makan garam 

- 1/4 sendok teh merica bubuk 

(Baca  :  Murah Kok, Mudik Lewat Tol Jakarta Hingga Surabaya Ini Total Tarifnya )

- 1 sendok teh gula pasir 

- 1/2 sendok teh minyak wijen 

- 1500 ml kaldu daging 

- 2 batang daun bawang, potong 1 cm

(Baca  :  Males Kena Macet? Sewa Helikopter dari GrabHeli, Cukup 10 Menit dari Ujung Jakarta Barat ke Timur )

Cara Membuat Sup Daging Misoa: 

1. Aduk bahan bola daging, bentuk sebesar kelereng besar. 

2. Rebus kaldu, bawang putih, daun bawang, dan seledri sampai harum. 

Masukkan bola daging. 

(Baca  :  Mistis, Mobil Nyasar di Tengah Hutan Bojonegoro, 7 KM dari Jalan Raya )

3. Masukkan misoa, garam, merica, gula, minyak wijen, dan daun bawang. 

Masak sampai matang. (Virny Apriliyanty)

Artikel ini pernah tayang di Sajiansedap.gri.id dengan judul Lengkapi Sahur Dengan Hangat Dan Gurihnya Sup Daging Misoa.