Grid.ID - Masakan penggugah selera hari ini paling enak bikin Taoto.
Selain rasanya yang gurih, Taoto ini cocok disajikan saat berbuka puasa nanti.
(BACA: Walau Terkenal Kaya Raya, Gaya Hidup Ashanty yang Sebenarnya Terbongkar... Ini Dia!)
Empuknya daging sandung lamur dipadukan dengan kuah bewarna coklat, emang paling ajib deh.
Cara membuatnya mudah banget, seperti dilansir Grid.ID dari Sajiansedap.com, begini langkahnya.
Bahan:
300 gram daging sandung lamur
1.500 ml air
2 cm jahe, memarkan
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
8 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, disobek-sobek
3 sendok makan taoco manis
2 sendok teh kecap manis
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 blok kaldu sapi
2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
(BACA: Gubrak! Harta Ludes Istri diperkosa Maling, Ngakunya Cuman Goyang Dikit)
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kunyit, bakar
2 buah cabai merah besar
Pelengkap:
2 sendok makan bawang merah goreng
3 tangkai seledri, iris halus
50 gram emping goreng
3 butir telur rebus
2 buah jeruk nipis
(BACA: Ternyata Sederhana, Begini Cara Petani China Membentuk Buah Sesuai Keinginan, Mau Mencoba?)
Cara membuat Taoto:
1. Rebus daging dan air sampai matang. Angkat dan potong-potong daging. Ambil kaldu 1.000 ml air kaldunya.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, jahe, serai, daun jeruk, dan taoco manis sampai harum. Tuang ke rebusan daging.
3. Tambahkan kecap manis, garam, merica, kaldu sapi, dan gula. Masak sampai matang.
4. Sajikan bersama pelengkapnya.
Artikel ini pernah tayang di Sajiansedap.grid.id dengan judul Resep Taoto Hangat Nan Lezat Ini Pasti Bikin Perut Nyaman Saat Berbuka Puasa.