Find Us On Social Media :

RESEP - Lamb Samosa, Camilan Istimewa Untuk Disajikan Di Hari Lebaran

By Kama, Rabu, 21 Juni 2017 | 02:21 WIB

Lamb samosa, camilan istimewa untuk disajikan di hari Lebaran

Grid.ID - Camilan samosa adalah resep makanan India Utara yang lezat untuk disajikan di momen bahagia hari Lebaran.

Samosa ini dimasak dengan campuran daging domba dan kacang polong, wortel, bombay, dan mangga.

(BACA: 5 Mainan Ini Bisa Mengajarkan Anak Belajar Coding Sejak Dini, Calon Inventor Masa Depan!)

Menciptakan rasa tajam yang lezat bisa kamu sajikan, samosa ini bisa menjadi camilan yang sehat untuk keluarga.

Karena samosa ini dibuat dengan proses dengan sedikit minyak dan dipanggang.

Kamu mau coba buat camilan lezat ini?

Yuk coba resep camilan sehat yang luar biasa enak ini!

Bahan: 

50 ml minyak zaitun

100 gram kacang polong

1 bawang merah

2 sendok teh daun mint

3 l3mbar filo

1 lada hitam

200 gram daging domba

2 sendok makan tikka masala

1 wortel

1 sendok makan bubuk kari

2 jumput garam

2 sendok makan bubuk mangga

(BACA: Majikan Tak Punya Hati! Lihat Nasib TKW di Singapura ini, Netizen Murka dan Menangis)

Cara membuatnya:

Langkah 1

Panaskan 1/2 sendok teh minyak zaitun dalam panci besar beserta potongan cincang daging domba.

Taburi beberapa bubuk garam dan merica dan tumis sampai warna kecoklatan.

Tambahkan tikka masla dan tumis sebentar lagi.

Tambahkan wortel cincang dan bawang bombay dalam panci.

Langkah 2

Saat daging dimasak bersama sayuran, kemudian masukkan ke dalam mangkuk dan tambahkan daun mint, bubur mangga dan kacang polong.

Oleskan lembaran kue dengan minyak zaitun dan tambahkan 2 sendok makan campuran daging domba.

Lipatlah dengan membentuk segitiga atau samosa, kemudian letakkan samosa pada nampan kue yang dilapisi kertas kue.

(BACA: Aksi Mengerikan Prajurit Korea Utara Membelot Melintasi Sungai Sempit, Ini yang Terjadi)

Langkah 3

Tempatkan nampan dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 200 derajat celcius dan panggang selama 30 menit sampai berwarna keemasan. (*)