Grid.ID - Merayakan Hari Raya Idul Fitri tak lengkap dengan menyantap makanan bersantan, mulai dari opor, rendang, sambal goreng, hingga gulai.
Berhati-hatilah, mengkonsumsi semua makanan bersantan ini karena bisa menyebabkan kadar kolesterol jahat (LDL) di dalam tubuh meningkat.
Makanan bersantan itu berbahaya karena mengandung saturated fatty acid atau lemak tak jenuh.
Hal ini berbeda dengan lemak tak jenuh yang berada di alpukat, yaitu unsaturated fatty acid yang tidak berbahaya.
Makanan bersantan boleh disantap tetapi jumlahnya dibatasi.
(BACA Mungkinkah Julia Perez Sembuh Dengan Obat Alami? Inilah Obat Alami Kanker Serviks)
Kolesterol merupakan penyebab utama munculnya penyakit pembunuh berbahaya seperti penyakit jantung, hipertensi, dan stroke
Jika sudah terlanjur menyantapnya dalam jumlah banyak dan tak ingin kadar kolesterolnya naik, kamu bisa mengatasinya dengan obat alami.
Banyak tanaman yang secara turun temurun terbukti dapat menurunkan kadar kolesterol maupun trigliserida darah.
Karena murah dan mudah didapat, tanaman ini banyak direkomendasikan.
Mengonsumsi tanaman obat, baik daun, biji, akar, maupun buahnya, tidak berarti makan tanaman itu sebanyak-banyaknya.
(BACA Suami Ririn Ekawati Terkena Sakit Kanker Darah, Ini Pengobatan yang Seharusnya Dilakukan)