Find Us On Social Media :

RESEP - Renyahnya Pastel Kering Ebi Bumbu Kare Ini Jadi Camilan Pelengkap Saat Lebaran Tiba

By Kama, Jumat, 23 Juni 2017 | 05:39 WIB

Pastel Kering Ebi Bumbu Kare

Grid.ID - Camilan yang selalu dinanti saat lebaran tak hanya opor ayam dan ketupat.

Tapi beberapa kue kering yang selalu jadi favorit, seperti nastar, castangel, putri salju, lidah kucing hingga pastel kering.

Tapi kali ini ada yang beda dengan pastel kering, adonan ebi yang ditambahkan dengan bumbu kare membuat kue kering ini jadi idola.

Rasanya yang gurih, teksturnya yang renyah ini bisa kamu hidangkan saat tamu bertandang ke rumah.

(BACA: Ternyata Makanan Favorit Doi Bisa Kasih Tahu Kepribadianya Loh! Penasaran? Nomor 10 Paling Bikin Bahagia!)

Simak cara membuatnya yah, seperti yang dilansir Grid.ID dari Sajiansedap.grid.id berikut ini.

Bahan Kulit:

200 gram tepung terigu protein sedang 

1/2 sendok teh garam 

12 sendok teh kaldu ayam bubuk 

20 gram minyak goreng 

75 ml air es 

500 ml minyak untuk menggoreng 

(BACA: Wanita Ini Bagaikan Hamil Selama 9 Tahun Tak Kunjung Melahirkan! Yang Ada di Dalam Perutnya Ternyata Sangat Membahayakan)

Bahan Isi:

100 gram ebi, diseduh, ditiriskan, disangrai, dihaluskan

2 butir bawang merah, dicincang halus

1 sendok teh bumbu kare instan 

1 tangkai daun kari, dicincang

1/2 sendok teh kari bubuk 

1/2 sendok teh gula pasir 

1 sendok makan minyak untuk menumis

(BACA: Awas! Kalau Kamu Menurunkan Berat Badan dengan Cara Minum Jus Terus, Kamu Akan Terkena Risiko Ini)

Cara membuat Pastel Kering Ebi Bumbu Kari:

Isi, panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu kare, dan daun kari sampai harum.

Tambahkan ebi, kari bubuk, dan gula. Masak sambil diaduk di atas api kecil sampai kering. Dinginkan.

Kulit, campur tepung terigu, garam, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Tambahkan minyak goreng dan air es. Aduk rata. Gumpalkan dan dinginkan 20 menit dalam lemari es.

Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no.1 sampai ketebalan no.7. Lakukan penggilingan beberapa kali di setiap nomor sambil ditabur tepung terigu sampai adonan licin.

Cetak bulat kecil diameter 4 cm.

Ambil selembar kulit. Beri isi dan pilin.

Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. (*)

Artikel ini pernah tayang di Sajiansedap.grid.id dengan judul Patel Kering Ebi Bumbu Kare Sajian Kue Kering Lebaran Yang Selalu Dinanti.