Find Us On Social Media :

Makanan Khas Jawa Timur Ini Wajib Ada Saat Enno Lerian Rayakan Lebaran di Blitar

By Way, Minggu, 25 Juni 2017 | 13:27 WIB

Enno Lerian

Laporan wartawan Grid.ID, Vincentius Ekaristo.

Grid.ID - Momen lebaran sudah tentu men jadi momen yang spesial bagi setiap orang yang merayakannya.

Waktunya momen untuk berkumpul bersama keluarga besar dan sanak saudara,.

Mencicipi makanan khas lebaran, mudik, hingga THR menjadi ciri khas tersendiri bagi setiap orang.

Termasuk Eno Lerian, penyanyi cilik yang kini sudah menjadi istri Priambodo Soesetyo ini, mengaku belum punya rencana untuk mudik. 

(Baca : Safir Senduk: Begini Tips Atur Keuangan Saat Ramadan dan Lebaran, Agar Tak Bokek  )

"Lebaran tahun ini sih pengennya pulang kampung, tapi nggak tahu cuman masih belum kebayang."

"Soalnya keluargaku semua ada di Jawa."

"Kita suka dadakan sih ya, terus sekarang kan anakku harus sama ayahnya juga, jadi tektokan waktunya agak susah, tergantung anakku maunya lebaran pertama kita atau sama ayahnya."

"Kalau Lebaran pertama sama ayahnya, berarti Lebaran kedua sama kita dan pulang kampung."

(Baca : Tol Fungsional Brebes - Gringsing Bikin Ganteng Mobil Berkurang, Ini Caranya Bersihkan Pelek dan Ban  )

"Kalau dia mau keduanya ya kita harus tektok," ungkap Enno Lerian saat ditemui di rumah pendopo Kemang (14/6/17)

Selain itu juga, dalam menyambut hari raya lebaran ini ternyata Enno pun punya makanan yang menurutnya harus wajib ada saat lebaran, yaitu Rawon.

"Opor sih bukan kewajiban, paling rawon."

"Rawon harus ada banget." ungkapnya kepada wartawan Grid.ID.

(Baca : Wow, Dian Sastro Ikutan Bikin Startup, Sudah Menjangkau 60 Kota di Dunia )

Enno pun mengatakan tradisi kumpul keluarga dilakukannya juga, meskipun tidak dilangsungkan saat lebaran hari pertama atau kedua, tapi di hari ketiga atau keempat setelah lebaran.

"Sama aja ya bukan keluarga besar, yang penting kumpul."

"Karena aku tinggalnya di Blitar, kadang udah mencar juga, jadi ngumpulnya di hari ketiga atau keempat. (*)