Grid.ID - Masih dalam suasana lebaran, pasti akan memaksimalkan untuk bisa berkumpul bersama orang tersayang.
Setelah 5 hari sejak hari pertama lebaran, pasti kamu udah mulai bosan dengan menu masakan yang mengandung santan.
Opor, sambal goreng, dan rendang adalah menu wajib ketika merayakan lebaran.
Jika kamu bosan, cobalah masak menu yang bebas santan ini.
Menu bandeng saus kecap bisa menjadi pilihan menu untuk disantap ketika makan siang maupun makan malam.
Cara membuatnya mudah pun mudah.
Ikuti caraya.
Bahan yang dibutuhkan.
500gr bandeng
1 buah jeruk nipis
1/2 sendot teh garam (atau sesuai selera)
Margarin untuk olesan
Daun pisang
Bahan untuk sambal kecapnya adalah sebagai berikut.
Cabai
Bawang putih goreng
Kecap
Bahan tambahan bawang merah iris iris jeruk nipis iris iris Cara memasaknya
1. Setelah bandeng dibersihkanm, rendam dengan irisan jeruk nipis dan garam beberapa menit.
2. Letakkan bandeng di atas daun pisang dan oleskan margarin lalu bungkus dengan rapi.
3. Bakar bandeng sampai matang di tungkku api.
4. Sajikan bandeng dengan sambal kecap irisan jeruk nipis dan bawang merah.
Nah, bandeng pun siap untuk disantap.
Mudah kan?
(*)