Find Us On Social Media :

Jangan Salah Masak Brokoli, Bisa Hilang Manfaatnya Loh!

By Way, Sabtu, 1 Juli 2017 | 02:37 WIB

brokoli

Grid. ID - Mengonsumsi makanan sehat seperti sayuran hijau memang bagus untuk kesehatan tubuh.

Namun sering kali, salah mengolah justru mengurangi kandungan gizi dan vitamin yang ada di dalamnya.

Saat dimasak, senyawa dari sayuran hijau bisa hilang, padahal nutrisi itu membantu melawan penyakit dalam tubuh. ? Apalagi saat brokoli dimasak dengan cara direbus, karena semakin banyak vitamin yang larut dalam air.

(Baca : Bunga Citra Lestari ajak Ashraf dan Noah Nonton, Seperti Ini Reaksinya )

Sebaiknya makanlah Brokoli setengah matang atau mentah justru itu hasilnya lebih baik.

Seperti yang dilansir Grid.ID dari Livestrong berikut manfaat brokoli jika dimakan mentah. ? Mengandung serat, vitamin dan mineral, seperti vitamin C.

Kandungan serat dan mineralnya dalam brokoli mampu menguatkan sistem kekebalan tubuh, makan brokoli mentah juga dapat melawan gangguan pencernaan.

(Baca : Resep - Sambal Bawang Super Pedes, Bikin Makan Siang Lebih Mantap! ) ? Melawan pertumbuhan sel kanker, dapat melepaskan sejenis bahan kimia dalam makanan yang disebut glucosinolates. 

Bahan kimia ini memberi brokoli dan sayuran cruciferous lainnya rasa pahit atau pedasnya. 

Menurut Linus Pauling Institute, glucosinolate adalah agen anti kanker yang hebat yang menetralisir zat penyebab kanker sebelum mereka dapat merusak sel sehat. 

(Baca :Duh, Mulai Tunjukkan Wajah Suami, Bunga Zainal Malah Banjir Cibiran!  )

Jika kamu makan brokoli dan sayuran lainnya, dapat membantu mencegah kanker payudara, usus besar, paru-paru dan prostat. ? Nah, jadi tunggu apalagi jangan lupa rutin mengonsumsi brokoli yah karena memiliki segudang manfaat.

Tapi jangan salah saat mengolahnya yah. (*)